Die schnelle Alternative zum Kuchen mit fertigem Blätterteig aus dem Kühlregal und einer fruchtig-schokoladigen Füllung.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
4StückTiefkühl-Blätterteig Scheiben (backfertig)Eine Scheibe hat ein rechteckiges Maß von ca. 19x10cm
8Erdbeeren, mittelgroß bzw. ca. 160 g gesamtgewaschen und in Scheiben geschnitten
4ELMandelngemahlen
4TLNutella
1Eiweiß (Eiklar), Größe Mverquirlt
ANLEITUNG
Als erstes kannst Du schon einmal den Backofen anstellen und auf 220 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
Dann legst Du die tiefgekühlten Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche, lässt sie etwas antauen und rollst sie leicht aus.
Nun verstreichst Du auf den Blätterteigscheiben jeweils 1 bis 1 1/2 Teelöffel Nutella und lässt dabei einen Rand von ca. 2 cm. TIPP: Am besten überschüssiges Mehl, falls vorhanden, auf den Teigscheiben entfernen, dann lässt sich das Nutella besser verstreichen.
Danach streust Du jeweils 1 EL gemahlene Mandeln auf die Nutella-Fläche und verteilst auf der rechten Hälfte jeder Teigscheibe die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren zu gleichen Teilen.
Im Anschluss bepinselst Du sorgfältig den Rand mit dem Eiweiß.
Dann klappst Du die linke Teighälfte über die Erdbeer-Hälfte und drückst die Teigränder mit den Fingern fest. Wenn Du möchtest kannt Du noch mit einer Kuchengabel den Rand verzieren.
Jetzt die Erdbeertaschen mehrmals schräg mit einem Messereinritzen und mit dem restlichen Eiweiß bestreichen.
Die Erdbeertaschen auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 15 Minuten auf der zweiten Schiene von unten in den heißen Ofen geben bzw. bis sie goldbraun gebacken sind. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.