Das gesunde Feldsalat-Rezept mit dem herzhaften Dressing ist ein Klassiker in der Herbst- und Winterküche.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
150gFeldsalat
150gChampignons, frisch
100gBauchspeck
1Schalotteca. 50 g
5ELPflanzenöl, neutralz.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
2ELdunkler Balsamico
1/4TLSalz
1Msp.schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Die 150 g Feldsalat putzen, gut waschen und trocknen.
Die 150 g Champignons bürstest du gut ab und schneidest sie in Viertel. Die 1 Schalotte schälen und fein würfeln. Die 100 g Bauchspeck würfelst du ebenfalls klein.
In einer Pfanne erhitzt du 1 EL Pflanzenöl und lässt darin die Zwiebel, Bauchspeck und Champignons auf hoher Stufe anbraten.
Im Anschluss mit 2 EL dunklem Balsamico ablöschen und die restlichen 4 EL Pflanzenöl sowie 1/4 TL Salz und 1 Messerspitze schwarzen Pfeffer vermengen. Dann nimmst du das Dressing vom Herd und lässt es abkühlen.
Zum Anrichten hast du die Möglichkeit den Feldsalat mit Speck und Champignons entweder in einer Schüssel zu vermengen oder portionsweise auf Tellern anzurichten.
Ich wünsche dir mit meinem Feldsalat Rezept viel Freude und einen guten Appetit!
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