Die italienische Eierspeise ist perfekt zum Brunch, Mittagessen oder als leichtes Abendessen. So einfach und schnell gemacht ist das Frittata Rezept eine tolle Abwechslung!
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Kalorien pro Portion 286kcal
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE BESCHICHTETE PFANNE MIT DECKEL DURCHMESSER 24 CM
6Eier, Größe M
150gKirschtomaten
100gChampignonsbraun oder weiß
50gParmesanalternativ italienischer Hartkäse ohne tierisches Lab
1rote Paprikaschote ca. 180 g
1Zwiebel, rotca. 90 g
1Knoblauchzehe
3Zweigefrische Kräuter z.B. Basilikum, Oregano
2ELOlivenöl
1TLSalz
1/4TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Zuerst schälst du 1 Knoblauchzehe sowie 1 Zwiebel und schneidest beides in feine Würfel. Die 1 Paprikaschote und 100 g Champignons putzen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. Die 150 g Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
Die 50 g Parmesan reibst du fein und stellst sie bereit. Die 3 Kräuterzweige waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. TIPP: Alternativ kannst du statt der frischen Kräuter auch 1 TL Oregano, gerebelt verwenden.
Die 6 Eier verquirlst du in einer Schüssel und würzt sie mit 1 TL Salz sowie ¼ TL schwarzem Pfeffer. Den geriebenen Käse und die Kräuter rührst du unter.
In einer kleinen Pfanne (ca. 24 cm) erhitzt du 2 EL Olivenöl und lässt darin die Zwiebeln,Paprikastreifen sowie die Champignonscheiben ohne Deckel etwa 3 Minuten dünsten.
Den Knoblauch und die Tomaten gibst du kurz vor Ende dazu und hebst sie unter.
Im Anschluss verteilst du die Eiermasse gleichmäßig über dem Gemüse und ruckelst an der Pfanne, damit sich die Eimasse unten gut verteilt. Dann lässt du die Frittata bei mittlerer Hitze (ca. Stufe 5 von 9) mit Deckel stocken.
Nach 8 bis 10 Minuten die Fritatta wenden: dazu einen großen Teller auf die Pfanne legen und die Frittata darauf stürzen, dafür sollte sie bereits ausreichend durchgestockt sein. Direkt vorsichtig wieder in die Pfanne gleiten lassen. Nun die andere Seite (die ehemalige Oberseite) ebenfalls mit Deckel garen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das dauert ca. 2 Minuten.
Nach Belieben in Viertel- oder Kuchenstücke schneiden und servieren.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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