Frühlingspasta mit grünem Spargel in Weißwein Parmesansauce
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
400gPastaz.B. Farfalle
1Bundgrünen Spargelgewaschen, holzige Enden ab, nach Belieben unteres Drittel schälen und in ca. 1cm lange Stücke schneiden
1BundFrühlingszwiebelnwaschen und in feine Ringe schneiden
300gSahne, mind. 32% Fett
40gButter
100mlWeißwein, trockenAlternativ 100 ml Brühe (Gemüse oder Huhn) + 1 TL Zitronensaft
150gParmesan, frisch vom Stück gerieben!Bitte keine Tütenprodukte, die können klumpen!
2Zehen Knoblauchschälen und ganz lassen
Salz und Pfefferzum Abschmecken
20gBärlauch, gehacktzum Servieren nach Belieben
ANLEITUNG
Als erstes setzt Du gesalzenesKochwasser auf und lässt darin Deine gewählte Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen.
Im Anschluss, wäscht Du den grünen Spargel, entfernst die holzigen Enden (nach Belieben auch den unteren Teil schälen) und schneidest ihn in ca. 1 cm lange Stücke. Die Frühlingszwiebeln waschen und bis ins Grün ebenfalls in Ringe schneiden, allerdings das sehr dunkleGrün nicht mehr. Die Knoblauchzehen entweder schälen oder mit einem Messerrücken andrücken.
Nun zerlässt Du die Butter in einer großen Pfanne und gibst den Spargel und die Frühlingszwiebeln sowie die beiden Knoblauchzehen hinein und lässt es für ca. 5 Minuten auf mittler Stufe dünsten.
Die Knoblauchzehen aus der Pfanne nehmen, den Spargel und die Frühlingszwiebeln mit dem Weißwein (oder Brühe plus Zitronensaft) ablöschen und einkochen lassen. Hinweis: Das Einkochen dauert beim Wein ungefähr 3 Minuten. Die Brühe braucht etwas länger, muss aber auch nicht komplett eingekocht werden.
Danach gießt Du die Sahne dazu, lässt sie ganz kurz (halbe Minute) köcheln, rührst den Parmesan nach und nach langsam unter bis er geschmolzen ist. Bitte die Soße jetzt nicht mehr aufkochen lassen, denn Parmesan kann ab 65 °C klumpen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.TIPP: Bitte den Parmesan frisch vom Stück reiben und keinen gekauften aus der Tüte verwenden. Vor allem die, bei denen der Käse fast schon pulverisiert ist! Auch hier besteht die Gefahr, dass der Käse schon bei niedrigeren Temperaturen klumpt. Das kann auch an den Trenn- und Konservierungsmitteln liegen.
Wenn Du möchtest, kannst Du die Frühlingspasta mit fein geschnittenem Bärlauch anrichten. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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