Die süße Knabberei schnell in der Pfanne gemacht. Frisch geröstet, warm und knackig mit süßem Karamell - Geschmack.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
ZUTATEN
ERGIBT UNGEFÄHR 250 GRAMM GEBRANNTE MANDELN
200gMandeln mit Haut alternativ blanchiert
90gweißer Zucker
30gbrauner Zucker ich empfehle keinen Rohrzucker
1PäckchenBourbon Vanillezucker
1TLZimt
1PriseSalz
100mlWasser
ANLEITUNG
Die 90 g weißer Zucker, 30 g brauner Zucker, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 TL Zimt gibst du in eine große beschichtete Pfanne mit hohem Rand und vermengst alles miteinander.HINWEIS: Brauner Zucker und Rohrzucker sind nicht dasselbe. Brauner Zucker wird aus der Zuckerrübe und Rohrzucker aus Zuckerrohr gewonnen. Brauner Zucker schmeckt mir besser, deshalb verwende ich nur diesen.
Dann rührst du 100 ml Wasser unter und lässt das Zuckerwasser sprudelnd kochen bis der Zucker komplett aufgelöst ist. TIPP: Ich empfehle dir einen Silikon-Kochlöffel. Den bekommst du im Anschluss problemloser wieder sauber.
Jetzt rührst du die 200 g Mandeln unter die Zuckermasse bis alle Mandeln damit bedeckt sind.
Weiter köcheln lassen und dabei ständig rühren, damit nichts am Pfannenboden anhaftet. Das Wasser muss durch das Einköcheln komplett verdampfen und die Zuckermasse dickflüssig werden.
Im Anschluss daran wird der Zuckerkrümelig, trocken und matt, die Mandeln sehen ebenfalls matt aus. Nicht ungeduldig werden und die Nerven verlieren, es ist noch nicht zu Ende! Der Zucker fängt in diesem Schritt nämlich erst langsam an zu karamellisieren, das dauert ca. 8-10 Minuten. Dabei solltest du regelmäßig rühren.
Irgendwann fangen die Mandeln an mit dem karamellisierten Zucker zu glänzen, dannrührst du so lange weiter, bis nahezu alle Mandeln schön glänzen. TIPP: Achte darauf, dass sie nicht zu dunkel werden, sonst wird das Karamell bitter.
Im Anschluss verteilst du die heißen, gebrannten Mandeln zum Auskühlen auf einem Backpapier und trennst so viele du willst bereits mit zwei Löffeln.
Wenn die Mandeln abgekühlt sind, kannst du noch einige mit den Fingern voneinander lösen und in Schalen oder Tütchen portionieren.
Ich wünsche dir mit meinem gebrannte Mandeln Rezept viel Freude und einen süßen Appetit.
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