Die vegetarische Gemüsepfanne ist bunt, gesund mit einer sommerlichen, mediterranen Würze.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
4Schalottenca. 100 g
2Möhrenca. 200 g
1rote Paprikaca. 200 g
1gelbe Paprikaca. 200 g
1Zucchini ca. 350 g
3Knoblauchzehen, klein
10gThymian-Stängel, frischca. 1 gehäufter EL Thymianblättchen
4ELOlivenöl
2ELBalsamico-Essig, dunkel
2ELAhornsirupalternativ flüssigen Honig
1/2TLSalz
1/4TLSchwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/4Meersalzzum Servieren
ANLEITUNG
Die 4 Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die ca. 10 g Thymian-Stängel wäschst du, trocknest sie ab und entfernst die Blättchen, denn nur diese brauchst du. Die 3 Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden.
Die rote und die gelbe Paprika wäschst, putzt und schneidest sie in ca. 2,5 cm große Stücke. Die 1 Zucchini wäschst du und schneidest sie in ca. 1 cm dicke Scheiben. Die 2 Möhren schälst du und schneidest sie schräg in dünne Scheiben. TIPP: Wenn du einen Wellen-Waffel-Gemüsehobel verwendest, kannst Du noch schöne Gemüse-Muster in Dein Pfannengemüse zaubern. Das Auge isst ja bekanntlich mit ;) .
Jetzt erhitzt du 4 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne, gibst das komplette Gemüse sowie die Thymianblättchen hinein und würzt mit 2 EL dunklem Balsamico-Essig, 2 EL Ahornsirup (alternativ Honig), 1/2 TL Salz und 1/4 TL schwarzem Pfeffer aus der Mühle. Alles gut mit einem Pfannenwender vermengen und für 8-10 Minuten bei hoher Temperatur garen. TIPP: Wenn Du das Gemüse nicht knackig magst, dann einfach so lange weiter garen lassen, bis es Dir vom Biss her zusagt.
Zum Schluss streust du über die bunte Gemüsepfanne noch etwa 1/4 TL Meersalz als Topping. Dazu kannst du zum Beispiel Feta, Schafskäse oder körnigem Frischkäse servieren. Guten Appetit!
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