Frisches, buntes Gemüse und Glasnudeln machen den asiatischen Glasnudelsalat zu einem leichten und schnellen Salat-Vergnügen.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 4Personen
Calories: 499kcal
ZUTATEN
200gGlasnudeln
200gSojasprossen (Mungobohnen)
100gMöhrenca. 1 Stück
90ggesalzene Erdnüsse
30gfrische Petersilie oder Koriander
1BundFrühlingszwiebeln5 Stück
6Radieschen
Limette zum Abschmecken
FÜR DAS DRESSING
100mlWasser
80gErdnussbutter
1ELSojasauce
1TLLimettensaft
1TLAgavendicksaftalternativ Honig
¼TLSalz
⅛TLChiliflocken
ANLEITUNG
Die 200 g Glasnudeln lässt du nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgießen und erkalten lassen. TIPP: Glasnudeln lassen sich am besten mit einer Küchenschere klein schneiden.
Für das Dressing vermengst du alle Zutaten in einer großen Schüssel: 100 ml Wasser, 80 g Erdnussbutter, 1 EL Sojasauce, 1 TL Limettensaft, 1 TL Agavendicksaft, ¼ TL Salz und ⅛ TL Chiliflocken.
Die 200 g Sojasprossen gründlich waschen und abtropfen lassen. 100 g Möhren schälst du und schneidest sie nach Belieben klein, z.B. in Streifen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 6 Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. 30 g Petersilie (alternativ Koriander) waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. 90 g Erdnüsse bereitstellen.
Alles in die Schüssel zum Dressing geben und damit gut vermengen. Zum Schluss hebst du noch die Glasnudeln unter.
Nach Belieben noch mit gehackter Petersilie oder Koriander garnieren und abschmecken. Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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