In der kalten Jahreszeit wärmt das würzige Heißgetränk Goldene Milch mit Kurkuma Leib und Seele.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Servings: 4Portionen
ZUTATEN
500mlHafer- oder Mandelmilchmöglichst Baristaqualität
100mlHafer- oder Mandelmilchfür eine Schaumkrone
15gIngwer
3ELKurkuma, gemahlen
2TLAgavendicksaft
1PriseMuskatnuss
1/2TLZimt
1/4TLKardamom, gemahlen
1ELKokosöl
ANLEITUNG
Die 15 g Ingwer schälst du und schneidest ihn in dünne Scheiben.
In einem Topf erhitzt du die 500 ml Hafer- oder Mandelmilch zusammen mit den Ingwerscheiben sowie 3 EL gemahlenen Kurkuma, ½TL Zimt, ¼ TL gemahlenen Kardamom, 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss, 2 TL Agavendicksaft und 1 EL Kokosöl. Die Goldene Milch sollte nichtkochen. Es reicht, sie so lange zu erhitzen, bis das Kokosöl geschmolzen ist.
Die Milch gießt du nun durch ein feines Sieb in 4 hitzebeständige Gläser ab.
Für die Schaumkrone spülst du den Topf kurz mit Wasser aus, erhitzt darin weitere 100 ml Hafer- oder Mandelmilch und schäumst sie mit einem Milchaufschäumer auf.
Mit einem Löffel setzt du jedem Glas eine Milchkrone auf und bestreust diese mit etwas gemahlenem Kurkuma. Lass es dir schmecken!
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