Er ist einer meiner liebsten Sommersalate mit vielen Vorteilen: einfach und schnell in 20 Minuten mit wenigen Zutaten gemacht, gesund, Low Carb, leicht und erfrischend ob als Vorspeise, Beilage oder kleine Hauptspeise.
200gSchafskäsemit Oregano und etwas Olivenöl gewürzt und gewürfelt
80gschwarze Olivenohne Steine
getrockneter Oreganofür den Schafskäse und zum Garnieren
FÜR DAS DRESSING
80mlOlivenöl
1Zitrone, mittelgroßSaft davon
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
ANLEITUNG
Zu Beginn übergießt du die 200 g Schafskäse mit etwas Olivenöl, bestreust ihn mit getrocknetem Oregano und schneidest ihn in Würfel.
Dann wäscht du 1 Salatgurke und schneidest sie in kleine Stücke und stellst die 80 g Oliven bereit.
Die 1 rote und 1 grüne Paprika ebenfalls waschen und putzen und in kurze Streifen schneiden.
Die 2 roten Zwiebeln werden in feine Ringe geschnitten und die 500 g Tomaten geviertelt oder geachtelt.
Jetzt alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vorsichtigvermengen oder nach Belieben auf einer Servierplatte oder einem Servierteller anrichten.
Das Dressing mit 80 ml Olivenöl, dem Saft von 1 Zitrone,Salz und Pfeffer anrühren (schütteln), unter die Zutatenmischen oder darübergießen. Zum Schluss mit etwas getrocknetem Oregano bestreuen.
Ich wünsche dir guten Appetit!
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