Griechisches Tsatsiki - ganz einfach selbstgemacht
Das Original, ganz klassisch und authentisch geht einfacher als man denkt mit wenigen Zutaten. Ein echter Dip-Klassiker, cremig lecker, weich und erfrischend.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 4Portionen
ZUTATEN
DAS TSATSIKI MUSS MIND. EINE STUNDE LANG KÜHLEN UND DURCHZIEHEN.
500ggriechischer Sahnejoghurt, 10% Fettgibt es in jedem Supermarkt
Als erstes schälst Du die Schlangengurke, halbierst und entkernst sie und reibst sie auf der groben Seite der Reibe direkt auf ein Geschirrtuch.
Dann nimmst Du das Geschirrtuch und wringst die Gurkenraspeln damit so fest aus wie Du kannst. Ein paar mal wiederholen.
Jetzt verrührst Du 500 g griechischerJoghurt in einer Schüssel, gibst die 2-3 gepresstenKnoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 EL weißen Balsamico / Weißweinessig und den Spritzer frischenZitronensaft dazu und rührst alles unter.
Danach die Gurkenraspeln und den gehackten Dill unter die Joghurtmasse rühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Griechisches Tsatsiki am besten noch mind. 1 Stunde (oder mehr) im Kühlschrank durchziehen lassen vor dem Servieren.
Fertig - ich wünsche Dir mit meinem original Tzatziki Rezept viel Freude und einen guten Appetit!
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