Griechisches Tsatsiki – ganz einfach selbstgemacht

von Emmi
Das Original aus Griechenland - www.emmikochteinfach.de

Es war eine laue griechische Sommernacht als die Fahrt mit dem Fährschiff nach Mitternacht verspätet losging. Sie sollte an die 4 Stunden dauern, kam mir aber vor wie eine halbe Ewigkeit. Denn das tiefschwarze Meer meinte es in dieser Nacht leider nicht gut mit mir, es tobte wild vor sich hin und mir ging es hundeelend. Bis buchstäblich langsam die Sonne aufging und die Insel Santorin in der Morgendämmerung vor uns lag. Riesige vulkanische Felswände, die steil aus dem Meer herausragten und wie Sahnehäubchen oben drauf die wunderschöne, weiße griechische Architektur.


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Wir ließen den Tag langsam angehen und in der heißen griechischen Mittagssonne suchten wir uns ein schattiges Plätzchen in einer Ouzeri. Viel Hunger hatte ich aufgrund der Hitze nicht, nur Lust auf etwas Weißbrot und schwarze Oliven. Der Wirt stellte aber noch ein Schüsselchen griechisches Tsatsiki dazu (er meinte es wohl gut mit mir) und von da an war es um mich geschehen. Seit Santorin liebe ich diesen erfrischenden Dip und kann nicht genug davon bekommen. Er schmeckt so weich und cremig und passt nicht nur als Vorspeise zum mediterranem Essen sondern auch zu vielem anderen. Und ist beim Grillen an einem lauen Sommerabend nicht wegzudenken.

Griechisches Tsatsiki - www.emmikochteinfach.de

GRIECHISCHES TSATSIKI IST SEHR EINFACH ZUBEREITET

Meine Stiefmama ist ja schon Jahrzehnte lang „Griechin im Herzen“ 😉 , geprägt durch ihre griechischen Freunde. Sie hat mir immer gepredigt, dass man Tsatsiki auf jeden Fall selber machen sollte. Denn nur der selbstgemachte ist der Wahre. Außerdem ist griechisches Tsatsiki wirklich sehr einfach zubereitet, man muss lediglich ein paar kleine Tricks aus der griechischen Küche beachten.

Griechisches Tsatsiki - www.emmikochteinfach.de

DIE SALATGURKE SPIELT NEBEN DEM JOGHURT BEIM TSATSIKI EINE ECHTE HAUPTROLLE

Die da wären: Die Schlangengurke oder Salatgurke, wie auch immer man sie nennen mag, sollte weitestgehend frei von Flüssigkeit sein. Das bekommst Du am besten hin, wenn Du Deine Gurkenraspel in einem Geschirrtuch ausdrückst. Du wirst sehen, es wird Flüssigkeit ablaufen und das Geschirrtuch saugt zusätzlich noch einiges auf. Alles andere hat nicht den gleichen Effekt. Außerdem solltest Du die Schlangengurke auf jeden Fall entkernen.

Erfrischend lecker wie das Original aus Griechenland - www.emmikochteinfach.de

JOGHURT IST NICHT GLEICH JOGHURT BEIM GRIECHISCHEN DIP-KLASSIKER

Elementar wichtig ist außerdem, dass Du in der Tat original griechischen Joghurt verwendest, den man ja mittlerweile in jedem klassischen Supermarkt kaufen kann. Er ist cremiger und schmackhafter wegen seines höheren Fettanteils (10%) und überhaupt the „one and only“ für die Zubereitung von Tsatsiki.

Eine Freiheit erlauben meine Stiefmama und ich uns noch, statt klassischem Weißweinessig würzen wir das Tsatsiki mit mildem, weißen Balsamico, „crossover-Küche“-mäßig sozusagen 😉 . Ach und noch eines, wenn Du frischen Knoblauch verwendest, dann hast Du nicht die extreme Knoblauchschärfe, denn der ist etwas milder.

Hier findest Du noch zwei weitere leckere Dip-Klassiker von mir: Kräuterquark mit frischen Kräutern und Zitrone und meine mexikanische Guacamole.

Für Fans der griechischen Küche habe ich noch ganz tolle Rezepte wie z.B. meine schnellen Bifteki – Griechische Frikadellen gefüllt mit Schafskäse, mein griechisches Hähnchen vom Backblech oder mein griechischer Bauernsalat.

Das Original aus Griechenland - www.emmikochteinfach.de

Griechisches Tsatsiki - ganz einfach selbstgemacht

5 von 36 Bewertungen
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG5 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

DAS TSATSIKI MUSS EINE STUNDE LANG KÜHLEN UND DURCHZIEHEN.

  • 500 g griechischer Sahnejoghurt - 10% Fett i. Tr.
  • 1 Schlangengurke (Salatgurke), groß - geschält, halbiert, entkernt und gehobelt
  • 2-3 Knoblauchzehen, von einer frischen Knolle - gepresst
  • 1 Handvoll Dill, frisch - gehackt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL milder, weißer Balsamico - Alternativ Weißweinessig
  • Salz und schwarzer Pfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes schälst Du die Schlangengurke, halbierst und entkernst sie und reibst sie auf der groben Seite der Reibe direkt auf ein Geschirrtuch
  • Dann nimmst Du das Geschirrtuch und wringst die Gurkenraspeln damit so fest aus wie Du kannst. Ein paar mal wiederholen. 
  • Jetzt verrührst Du den Joghurt in einer Schüssel, gibst den gepressten Knoblauch, das Olivenöl, den weißen Balsamico / Essig und den Spritzer Zitronensaft dazu und rührst alles unter.
  • Danach die Gurkenraspeln und den gehackten Dill unter die Joghurtmasse rühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  • Fertig - ich wünsche einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
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92 Kommentare
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92 Kommentare

Beat 26. August 2020 - 11:20

Hallo Emmi, für mich gehört unbedingt getrocknete oder frische Minze, anstelle des Dills in das Tastsiki. Das gibt ihm eine tolle Frische. Ansonsten mache ich es genau wie du. Zusammen mit Pitabrot und einem Pouletschenkel ein fantastisch gutes und einfaches Essen. Ich krieg gleich hunger 😉

Reply
Emmi
Emmi 26. August 2020 - 11:28

Lieben Dank für Deine Anregung liebe Beat💚. Geschmäcker sind eben verschieden, aber egal ob Minze oder Dill – es ist ein köstlicher Dip-Klassiker der mir auch immer Hunger macht 😉

Reply
Uli E. aud D. 22. August 2020 - 14:26

Hallo Emmi,

bin als „Nahrungszubereitunglaie“ nach gefühlt Stunden Internetcheck wie man Zatziki zubereitet endlich bei Deiner Seite fündig geworden. Ich kann jetzt nur für dieses Rezept sprechen, die meisten schreiben ja nur schütte dies und jenes zusammen. Du aber gibst die wirklichen Geheimnisse preis welche Zutat was bewirkt und wie mann sie bearbeiten muss.
Das hat Qualität.

Reply
Emmi
Emmi 22. August 2020 - 15:39

Ganz lieben Dank für Euer schönes Feedback und Eure Bewertung💚. Es freut mich sehr, wenn es Euch geschmeckt hat un dich hoffe Ihr werdet bei mir noch weiterhin fündig. Viele Grüße aus Köln

Reply
Anni 24. August 2020 - 15:05

Emmi , wie immer von mir alle Sterne, die es gibt.
Leckerlecker, ich habe ich mir ein Stück Griechenland nach Hause holen können. Habe vielen Dank

Reply
Emmi
Emmi 24. August 2020 - 23:12

Wie toll liebe Anni💕. Es freut mich sehr, dass ich Dir etwas Urlaubsfeeling auf den Teller bringen konnte 🙂 Viele LG

Reply
udo 17. August 2020 - 13:07

Hallo Emmi, ich hab bisher immer fertigen Zaziki gekauft, nun ist es mir aber mehrmals passiert, dass kein Zaziki mehr im Regal war. Dann hab ich mich noch an Frank Rosin erinnert, der ja eh alles selber macht.

Rezept mit Tante google gesucht, Dich gefunden und schon ist mein erstes Zaziki fertig, ich denke mal werd mir kein fertiges mehr kaufen, weil Dein ‚Rezept prima ist und auch lecker ist. Vielen Dank dafür 🙂

Reply
Emmi
Emmi 18. August 2020 - 9:39

So soll es ja auch sein, lieber Udo😉. Das freut mich zu hören und selbstgemacht ist doch immer am besten. Viele LG

Reply
Manfred 4. August 2020 - 7:10

Hallo Emmi,
Vielen lieben Dank für deine tollen Rezept Ideen.
Gerade das Tzaziki war bei unserem Grillabend der Hit. Alle waren begeistert.
Mittlerweile habe ich auch eine Variante mal mit türkischen Joghurt und Mojito-Minze ausprobiert da ich den Tag keinen griechischen bekommen habe. Diese Variante schmeckt auch sehr gut. Mittlerweile wechsel ich immer nun die beiden Varianten.
Diesen Samstag kommt noch dein Bauernsalat und die Guacamole dazu.
L. G. Manfred

Reply
Emmi
Emmi 4. August 2020 - 14:50

Das freut mich aber sehr lieber Manfred😍. Vielen lieben Dank, lasst es Euch schmecken und viele LG

Reply
Claus 30. Juli 2020 - 23:43

Hallo Emmi,

Danke für die Inspiration. Je mehr Dill, umso besser passt es zu Fisch vom Grill. Ich habe die Gurke nach dem Rspaln gesalzen, 30 min. warten und viel Wasser ist raus. Am Schluss muss man dann mit dem Salz natürlich aufpassen…

Danke Dir und weiterhin einen guten Geschmack.

Reply
Emmi
Emmi 31. Juli 2020 - 12:05

Wie toll lieber Claus💚. Dankeschön für Deine Rückmeldung und ganz LG

Reply
Sascha 10. Juli 2020 - 20:11

Hallo Emmi,
da ich keinen Tsatsiki im Supermarkt gefunden habe, dachte ich mir, dass das doch so schwer nicht sein kann und habe direkt im Laden nach Rezepten gesucht und direkt deines gefunden. Schmeckt jetzt schon super. Lasse ihn noch über Nacht im Kühlschrank. Bin drauf gespannt. Kann ich eigentlich auch dunklen Balsamico verwenden? Hab keinen weißen hier und daher lieber weggelassen. LG Sascha

Reply
Emmi
Emmi 11. Juli 2020 - 11:20

Herzlichen Dank für Dein Feedback lieber Sascha. Du kannst auch dunkel Balsamico verwenden, er verfärbt aber dann das Tsatsiki etwas – deshalb nehme ich immer weißen Balsamico oder alternativ Weißweinessig 🙂 . Viele LG

Reply
jens 24. Juni 2020 - 13:47

Auch mnein absoluter Klassiker, deine Mengenverhältnisse sind auch optimal. Hier mein Tip, wie mir mal ein griechischer Bekannter gegeben hat:

– Die Gurke entketnen raspeln, etwas Salz drüberstreuen, ziehen lassen, ausdrücken (enfernt die Bitterstoffe)
– KEINEN Dill, sondern frische Minze, am besten die arabische aus den türkischen Supermärkten. Unverwechselbar frisch !!

Schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.

Reply
Emmi
Emmi 24. Juni 2020 - 19:45

Vielen Dank lieber Jens. Auch für Deine Anregungen die ich mal ausprobieren werde. Viele LG

Reply
Helga 21. Juni 2020 - 13:03

Hallo Emmi, ich habe heute Dein Rezept für das Tzatziki ausprobiert und muss sagen, es schmeckt einfach toll. Beim nächsten Mal werde ich Deinen Rat befolgen und frischen Knoblauch verwenden, der wächst gerade in meinem Hochbeet 😁. Ich werde sicher des öfteren Mal bei Dir reingucken!
ganz liebe Grüße Helga

Reply
Emmi
Emmi 21. Juni 2020 - 14:59

Oh wie klasse liebe Helga – probiere es mal aus! Es würd mich sehr freuen wenn ich Dich weiterhin etwas in Deinem Kochalltag inspirieren könnte. Viele LG

Reply
Marius 20. Juni 2020 - 16:52

Da ich auch den wöchentlichen Newsletter bekomme,habe ich schon einige deiner Rezepte ausprobiert. Das Tsatsiki-Rezept habe ich aber durch Zufall entdeckt. Sehr lecker, einfach und zügig zubereitet. Werde ich,vor allem in der Grillsaison öfter machen, ich benutze jedoch Rapsöl,da meine Frau kein Olivenöl mag. Danke.

Reply
Emmi
Emmi 21. Juni 2020 - 13:55

Lieber Marius, lieben Dank für Deine Nachricht. Schön, dass Du schon einiges ausprobiert von mir hast 🙂 . Ich bin ja ein großer Rapsöl-Fan – das kannst Du wunderbar als Alternative verwenden. LG

Reply
Karin 13. Juni 2020 - 8:47

Hallo Emmi, ich habe gerade das Tzatziki gemacht. Mein Mann hat probiert und ist begeistert. Am Montag werd ich mich dann an die Muffins wagen. Wenn die genauso toll e werden. Super

Reply
Emmi
Emmi 13. Juni 2020 - 17:46

Wie toll liebe Karin! Das freut mich zu hören 🙂 . Viele LG

Reply
Petra 31. Mai 2020 - 13:25

Hallo Emmi, habe heute erst deine Seite entdeckt, auf der Suche nach einem Rezept für Tsatsiki für den heutigen Grill Abend. Habe das Rezept gleich ausprobiert und der Tipp mit der Gurke, einfach super. Danke für das tolle Rezept, so sollte Tsatsiki schmecken.

Reply
Emmi
Emmi 31. Mai 2020 - 15:03

Oh wie schön, liebe Petra. Das freut mich sehr – ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. Viele LG

Reply
Gabriele 10. Juni 2020 - 12:25

Hallo. Habe heute den Zaziki ausprobiert… Er ist super lecker….. Vielen Dank für das tolle Rezept….

Reply
Emmi
Emmi 10. Juni 2020 - 21:14

Ganz lieben Dank liebe Gabriele. Das freut mich sehr! Viele LG

Reply
Nicole 30. Mai 2020 - 20:23

Liebe Emmi,
Hmmmmm lecker- wie alle Deine Rezepte. Heute haben wir zu bunten Gemüsespiessen vom Grill eine Beilage gesucht und das Rezept bei Dir gefunden.
Die Konsistenz mit dem griechischem Joghurt und der Trick die Guekenraspeln mit einem Handtuch auszudrücken ist super. Es schmeckt himmlisch.
Dieses Mal haben wir auch den richtigen Joghurt gefunden. Die Konsistenz ist viel dicker als beim letzten Mal (Rezept mit Erdbeeren und Kokos). Das werden wir mit dieser Sorte gleich nochmal versuchen.
Liebe Grüße aus Frankfurt
Nicole

Reply
Emmi
Emmi 31. Mai 2020 - 14:58

Ja das freut mich aber, liebe Nicole. Vielen Dank – und ja, probiert es mal mit dem Joghurt – da gibt es auch unterschiedliche Varianten. Viele LG

Reply
Anja 25. Mai 2020 - 10:24

Hallo Emmi,
was ist mit weichem Essig gemeint? Sind das die cremigen Balsamico Essige?

Reply
Emmi
Emmi 26. Mai 2020 - 15:53

Liebe Anja, mit weichem Essig ist „MILDER“ Essig gemeint, der nicht so intensiv im Geschmack ist und so viel Säure hat. Ich nehme immer weißen Balsamico. Viele LG

Reply
Marec 17. April 2020 - 20:06

Einfach, günstig und lecker! Wir essen es mit Ofengemüse in unserer WG. Das Gurkenwasser kann man auch auffangen und für Cocktails nutzen oder mit Sprudelwasser mischen.
Grüße aus Berlin, Marec

Reply
Emmi
Emmi 17. April 2020 - 23:25

Wie klasse, lieber Marec! Dankeschön für Dein nettes Feedback! Viele LG

Reply
Guido 15. Mai 2020 - 18:41

Sehr lecker und einfach. Den Knoblauch habe ich mehrfach mit heissem Wasser überbrüht, dadurch ist er nicht so dominant. Als Beilage zum Hähnchengyros mit Reis. Perfekt. Danke für das Rezept.

Reply
Emmi
Emmi 15. Mai 2020 - 20:45

1000 Dank lieber Guido. Das freut mich sehr. Viele LG

Reply
Klaus 17. April 2020 - 13:49

Fast genauso mache ich meinen Zazika auch,
nur nehme ich den selbst gemachten griechischen Joghurt (Jean Pütz) und lasse ihn eine Nacht im Küchentuch. Dann ist er wie in Griechenland.
maach et joot
Klaus

Reply
Emmi
Emmi 17. April 2020 - 23:20

Lieben Dank für Deine Rückmeldung, lieber Klaus. Selbst gemachter Joghurt ist natürlich das i-Tüpfelchen. Viele LG

Reply
Rolf 10. April 2020 - 15:41

Hallo Emmi,
habe soeben Dein Rezept umgesetzt, allerdings mit Crème Fraîche. Schmeckt Hammer gut! Dazu ein Frisches Baguette und ein Glas gut gekühlten Roséwein aus der Region, hmmm, super lecker!
Liebe Grüsse aus der Provence.

Rolf

Reply
Emmi
Emmi 10. April 2020 - 18:06

Das hört sich traumhaft an in dieser Kombination, lieber Rolf. Lass es Dir schmecken und bleib gesund. Viele LG

Reply
Kevin 4. April 2020 - 21:37

Habe den zaziki eben gemacht und schon beim abschmecken habe ich festgestellt der wird so schmecken wie bei meinem Lieblings griechen❤️ vielen dank für das tolle Rezept!

Reply
Emmi
Emmi 4. April 2020 - 23:07

Ja wie klasse, lieber Kevin! So soll es ja auch sein! Dankeschön vielmals und viele LG

Reply
Irma Wiegand 2. April 2020 - 18:39

Ich finde Dill unvergleichlich toll und habe mich über das Rezept mit sehr gefreut. Und nebenbei, der Tzatziki war klasse. Danke!

Reply
Emmi
Emmi 3. April 2020 - 16:25

1000 Dank für Deine Rückmeldung, liebe Irma! Viele LG

Reply
Kathrin 1. April 2020 - 14:20

Liebe Emmi,
das ist schon das dritte Rezept, welches ich von Dir nachmache und jedes Mal schmeckt es soooo lecker! Außerdem werde ich nie wieder fertiges Tzatziki kaufen, denn selbstgemacht schmeckts tausend Mal besser und ist echt sehr schnell gemacht.
Generell liebe ich an deinem Blog, dass jedes Rezept besonders ist, aber trotzdem auch „realistisch“ nachkochbar ist! Vielen Dank dir dafür 🙂
Liebe Grüße Kathrin

Reply
Emmi
Emmi 1. April 2020 - 16:06

Ganz lieben Dank für Deine lieben Worte liebe Kathrin. Das freut ich wirklich sehr. Viele LG

Reply
Pamela 8. Januar 2020 - 14:16

Habe heute das Tzaziki vorbereitet, dazu gibt es deine Bifteki.
Das Tzaziki steht nun im Kühlschrank und zieht schön vor sich hin!
Aber es kann einfach nur leckerer;-) werden!!! 10 ********** von uns

Reply
Emmi
Emmi 8. Januar 2020 - 20:47

Juhu, ganz lieben Dank liebe Pamela😊. Viele LG

Reply
Uwe 8. Januar 2020 - 12:26

Super lecker, Danke. Mir war der Unterschied bei diesem Gericht zwischen Quark und Joghurt gar nicht bewusst…. Ich mache es jedoch auch ohne Dill.

Reply
Emmi
Emmi 8. Januar 2020 - 20:46

Herzlichen Dank lieber Uwe. Viele LG

Reply
Brigitte 4. Dezember 2019 - 14:42

Liebe Emmi
Das erste Mal auf deiner Seite und grad so was feines getestet! Und da es meiner Kleinen wegen dem Knoblauch etwas zu scharf war ist mehr für mich übrig geblieben! Wir ganz bestimmt wieder mal gekocht! Grüsse aus der Schweiz

Reply
Emmi
Emmi 4. Dezember 2019 - 15:07

Ganz lieben Dank liebe Brigitte😍. Viele Grüße zurück in die schöne Schweiz

Reply
Karina 7. November 2019 - 20:13

Habe gerade dein Rezept umgesetzt. Hammer!!!! Vielen Dank

Reply
Emmi
Emmi 8. November 2019 - 14:54

Oh, das freut mich aber sehr, liebe Karina😍. LG

Reply
Sonja 31. Oktober 2019 - 11:32

(Fast) genauso mache auch ich den griechischen Klassiker. Das Rezept habe ich von der Mutter meines Ex (Griechin). Sie gab mir nur noch einen Tipp für mehr „Cremigkeit“: Gurke (ausgedrückt) und Jogurth einfach für ein paar Stunden (oder über Nacht) in einem Geschirrtuch abtropen lassen, anschließend den Knoblauch dazu, würzen, fertig! Der Rest ist Geschmackssache, wir benutzen nur Salz zum würzen und keinen Dill. Eine Superleckere Alternative (aber dann kein original Tzaziki mehr) ist zusätzlich zum Dill noch eine pürierte Avocado unterrühren, schmeckt super zu Fisch oder Kartoffelpuffern.
P.S.: Toller Blog mit super Rezepten, meinen beiden Mädels, meinem Mann und mir hat bisher alles geschmeckt was wir ausprobiert haben. Viele Rezepte sind nun fest in unser Rezeptbuch aufgenommen worden 🙂

Reply
Emmi
Emmi 2. November 2019 - 21:42

Liebe Sonja, vielen Dank für Deine lieben Zeilen und die griechischen Insider-Tipps 😉 . Es freue mich sehr, dass Euch mein Blog so gut gefällt und vor Euch vor allem meine Rezepte gut schmecken. Ich hoffe, Ihr werdet noch lange fündig. LG

Reply
Heike 2. Oktober 2019 - 11:30

Tolles schnelles Rezept. Mache ich jetzt fast jede Woche frisch.
Habe früher oft fertigen Tsatsiki gekauft-kein Vergleich. Heute gibt es übrigens Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste und Tsatsiki .. lecker
Heike

Reply
Emmi
Emmi 2. Oktober 2019 - 16:27

Hui, das freut mich aber sehr, liebe Heike😍. Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung. LG

Reply
Guido 8. September 2019 - 11:39

Super lecker und schnell. gemacht.Tolles Rezept.

Reply
Emmi
Emmi 8. September 2019 - 12:57

Vielen Dank lieber Guido😍. Den Dip muss ich auch mal wieder machen 😉 . Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig! LG

Reply
Karin Emma 29. August 2019 - 16:29

Liebe Emmi,
dein Rezept finde ich sehr gut und es ähnelt meinem sehr. Was ich anders mache: ich verwende keinen Dill, das mag in meiner Familie niemand im Zaziki und ich kenne das auch von „meinem Griechen“ nur ohne. Die Gurken entkerne und entwässere ich auch, schneide sie aber mit dem V-Hobel in feine Juliennes. Das ergibt eine bessere Konsistenz, wie ich finde.
Am Samstag mache ich es für die Grillparty bei meiner Tochter, anlässlich des Geburtstags meines Enkels. Dazu natürlich auch den Bauernsalat nach deinem Rezept…sehr lecker!
Vielen Dank für deinen schönen Blog.
Herzliche Grüße
Emma

Reply
Emmi
Emmi 29. August 2019 - 18:20

Lieben Dank liebe Emma😍. Deine Rückmeldung und Anregung freut mich sehr und ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. LG

Reply
Ebru 15. August 2019 - 12:57

Liebe Emmi,
Eine Frage: wo hast du diese Schälchen her? Die gefallen mir total gut, konnte sie aber bisher nirgendwo finden. Ich wäre dankbar für einen Tipp. Gerne auch direkt an meine E-Mailadresse. Ebru

Reply
Emmi
Emmi 15. August 2019 - 17:34

Liebe Ebru, vielen Dank für Deine Nachricht. Die Schälchen habe ich mal bei Depot gekauft (Werbung wegen Namensnennung). Leider haben die ja meist Aktionsware, aber vielleicht schaust Du einfach mal online rein oder in der Filiale. LG

Reply
Nina 26. Juli 2019 - 21:05

Hallo liebe Emmi,
ganz genau so wie du mache ich den Tsaziki auch. 👍😊
Und wenn ich irgendwo ein Rezept sehe, wo Quark statt Joghurt genommen wird, krieg ich Kreise inne Augen! Ich mags einfach nicht 😣
Ganz liebe Grüße aus Ostfriesland
Nina

Reply
Emmi
Emmi 27. Juli 2019 - 17:52

Freut mich sehr, dass Dir mein Tsatsiki-Rezept mit Joghurt gefällt, liebe Nina😍. LG nach Ostfriesland

Reply
Kerstin 30. Mai 2020 - 14:57

Hallo Emmi 😊 wirklich super einfach und genial lecker …. passt sehr gut zu deinen Bifteki. … hab ich auch schon ausprobiert 👍 P.S. übrigens Sauce hollandaise gelingt wirklich immer
Werde bestimmt noch mehr Rezepte ausprobieren
Deine Kerstin

Reply
Emmi
Emmi 30. Mai 2020 - 16:32

1000 Dank liebe Kerstin 🙂 . Das würde mich sehr freuen. Viele LG

Reply
Nicole 9. Juli 2019 - 16:37

Hallo liebe Emmi, ich hatte schon geantwortet aber ich glaube meine Antwort ist abhanden gekommen.
Ich wollte dir danken für deine Mitteilung . Das war schon sehr hilfreich .
Dann bleibe ich bei der Kuhmilch-Variante ..LG

Reply
Emmi
Emmi 9. Juli 2019 - 16:54

Wie schön, liebe Nicole😍. Das freut mich sehr & LG

Reply
Nicole 7. Juli 2019 - 9:44

Hi Emmi,
Ich habe eine Frage. Neben dem normalen Griechischem Yoghurt gibt es auch welchem vom Schaf. Schmeckt der genau so wie der Normale. Ich traute bis jetzt noch nicht ihn zu kaufen.

Reply
Emmi
Emmi 7. Juli 2019 - 17:04

Definitiv nicht, liebe Nicole. Die Schafmilch-Variante hat einen eignen Geschmack, den man schon mögen muss. LG

Reply
Andrea 4. Juli 2019 - 20:28

Liebe Emmi,
wow – wieder so ein leckeres Rezept von Dir!
Ich habe es heute zubereitet (für mich ohne Dill und Balsamico… 😏) und es hat uns allen so gut geschmeckt!
Meine Eltern haben sich gleich die Hälfte der Portion geschnappt.
Vielen Dank für Deinen tollen Rezepte!!
Grüße aus dem Münsterland sendet
Andrea

Reply
Emmi
Emmi 5. Juli 2019 - 23:05

Wie großartig, liebe Andrea😍. Freut mich sehr, dass es so gut angekommen ist! LG

Reply
Katharina 27. Juni 2019 - 11:05

Guter tipp die Gurke ohne Kerne zu verwenden

Reply
Emmi
Emmi 27. Juni 2019 - 20:19

Freut mich sehr, dass ich Dich inspirieren konnte liebe Katharina😍💚🌸. LG

Reply
Didi 25. April 2020 - 16:14

Hallo liebe Emmi. Super lecker. Schnell und einfach. So muss Tsatsiki schmecken.

Reply
Emmi
Emmi 25. April 2020 - 20:31

Oh wie schön, lieber Didi! Dankeschön für Dein tolles Feedback, ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Viele LG

Reply
Inma 27. Juni 2019 - 8:32

Deine Rezepte sind klasse und sehen auch noch toll aus 😊

Reply
Emmi
Emmi 27. Juni 2019 - 20:12

Herzlichen Dank liebe Inma😍💚🌸. LG

Reply
Cordula 17. Juni 2019 - 17:08

Liebe Emmi,
auch ich bin Fan der griechischen Küche.
Auf Korfu habe ich darüber einiges gelernt. Beim Zaziki raspel ich die Gurke in ein Sieb, salze diese und lasse sie mind. 10 Min. ziehen, dann ausdrücken. Den Joghurt wiederum lege ich in ein Leinentuch und drücke ihn aus, dadurch bekommt er eine schöne feste sowie trockene Konsistenz. Dill lasse ich auch weg, ansonsten….super Seite und Yummi…lecker kali orexi 🙂

Reply
Emmi
Emmi 17. Juni 2019 - 22:06

Lieben Dank liebe Cordula für Deine Anmerkungen😍. Es freut mich sehr, dass Du zu mir gefunden hast. LG

Reply
Uli 11. Mai 2019 - 16:04

Hallo Emmi!
Hab heut erst Deinen Blog entdeckt und bin direkt Fan! Tolle Rezepte und schöne Fotos! 👍🏼Tsatsiki hab ich gleich ausprobiert- allerdings ohne Dill- schmeckt super! Der weiße Balsamico reißt‘s raus, ein guter Tipp!
Danke und schönes Wochenende!
Uli

Reply
Emmi
Emmi 11. Mai 2019 - 17:34

Das freut mich sehr, liebe Uli😍. LG

Reply
Sahra 28. März 2019 - 23:42

Kurze Frage noch dazu! Und zwar wie lange bleibt es im Kühlschrank aufbewahrt noch frisch? Ich meinte den Tsatsiki! 😉

Reply
Emmi
Emmi 29. März 2019 - 19:22

Du kannst Ihn ohne Probleme in einer Frischhaltedose bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. LG

Reply
Sahra 28. März 2019 - 23:35

Ich hab’s ausprobiert! Das klappt ja zum Ersten Mal ganz gut 🙂 Bin sehr zufrieden! Allerdings habe ich einen dunklen Balsamico benutzt! Hat genauso gut geschmeckt ;). Vielen Dank!

Reply
Emmi
Emmi 29. März 2019 - 19:21

Das freut mich sehr, liebe Sahra😍. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung! LG

Reply
Back Bienchen 20. September 2018 - 18:17

Mensch Emmi, dass sieht ja sehr köstlich aus.
Das werde ich definitiv mal ausprobieren glg an dich.

Reply
Emmi
Emmi 20. September 2018 - 21:42

Ja wie toll, meine Liebe, schreibe doch mal, wie es Dir geschmeckt hat. Das würde mich freuen. LG

Reply
Tina Birett 30. Juli 2018 - 13:03

Hallo Emmi,
ich lese Deinen Blog immer mal wieder und bin von Deinen Rezepten und Tipps sehr angetan.
Jetzt habe ich schon 2x den griechischen Tsatsiki und das herzhafte Weißbrot gemacht. Endlich ein Tsatsiki, das auch nach „Grieche“ schmeckt! 🙂 Habe schon mehrere Rezepte ausprobiert. Das hat dann mehr nach Kräuterquark geschmeckt.
Das Brot war klasse und wurde von allen sehr gelobt. Außerdem das Ofenrisotto. Das war auch supertoll!
Ich freue mich schon auf die anderen Rezepte!
LG Tina

Reply
Emmi
Emmi 30. Juli 2018 - 20:22

Vielen herzlichen Dank für Deine lieben Worte, liebe Tina😍. Es freut mich sehr! Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Sani_ahahahaa 23. August 2020 - 16:20

Hallo Emmi, danke für das tolle Rezept – ich glaube nicht, dass wir je wieder fertigen Tsatsiki kaufen werden 🙂 Dein Rezept haben wir ohne Dill gemacht, einmal zusätzlich mit Rote Bete – bitte ausprobieren!! In jedem Fall soo lecker.

Reply
Emmi
Emmi 23. August 2020 - 20:30

Herzlichen Dank für Dein schönes Feedback und Anregung liebe Sani💚. Viele LG

Reply

Ich freue mich über Deine Rückmeldung

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