Den Hackfleisch-Braten in der Kastenform habe ich mit einem knusprigen Speckmantel und einer leichten Süße kombiniert.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit55 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE MINI-KASTENFORM MIT CA. 20 CM LÄNGE
800ggemischtes Hackfleischgerne Bio
12ScheibenSpeckgeschnittene Bacon Scheiben
100gSemmelbrösel
100mlMilch3,5% Fett
2ELDijon Senf
1EiGröße M
2ELThymianblättchen
1TLSalzleicht gehäuft
1TLweißer Pfefferleicht gehäuft
2ELAhornsirupzum bestreichen
ANLEITUNG
Als erstes heizt Du schon mal den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
Jetzt Mini-Kastenform mit ungefähr 20 cm Länge einfetten und mit den . Speckscheiben auslegen.
Das Hackfleisch, den Dijon Senf, das Ei, die Thymianblättchen und jeweils 1 TL Salz und weißer Pfeffer in eine Schüssel geben.
Die Semmelbrösel in einer separaten Schüssel mit der Milch verrühren und zu denanderen Zutaten geben.
Nun kannst Du das Ganze mit der Hand oder dem Kochlöffel vermengen. Ich nutze dafür immer meine Küchenmaschine.
Wenn alles schön vermengt ist, gibst Du die Hackfleischmasse in die mit Speck ausgelegte Kastenform und drückst sie etwas fest.
Danach klappst Du den Speck um, so dass alles schön bedeckt ist und stellst die Form auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Das kommt für 30 Minuten auf die unterste Schiene im vorgeheizten Ofen.
Nach den 30 Minuten, holst Du das Blech aus dem Ofen und stellst es sicher ab.
Mit Topflappen oder Handschuhen nun den Hackbraten aus der Form auf das Blech stürzen und mit dem Ahornsirup bestreichen. Dann kommt der Braten noch einmal für 20 bis 25 Minuten in den Ofen. Der Speck sollte goldbraun gefärbt sein. Am besten mit einem Fleischthermometer prüfen, ob der Hackbraten durch ist. Die Kerntemperatur sollte so um die 75 Grad haben.
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