Dieses Rezept für herzhafte Muffins ist so herrlich lecker und perfekt fürs Frühstück, für den Brunch oder die Brotdose!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EIN GROSSES MUFFINBLECH MIT 12 MULDEN
250gMehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
150mlMilch
100gZucchini
100gCheddar
75ggekochter Schinken
2Frühlingszwiebeln
1/2Paprika, rot
15gz. B. frische Kräuter gemischt Petersilie und Schnittlauch evtl. Thymian
2Eier, Größe M
2TLBackpulver
1TLSalz
1Priseschwarzer Pfeffer aus der Mühle
1PriseMuskatnuss
60mlneutrales Pflanzenöl plus für die Formz. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
ANLEITUNG
Den Backofen heizt du rechtzeitigauf 180 °C Ober- / Unterhitze (Umluft 160 °C) auf und fettest die Mulden des Muffinblechs leicht mit Pflanzenöl oder Butter ein.
Die 2 Frühlingszwiebeln putzt, wäschst und schneidest du in Ringe. Die 100 g Zucchini ebenso waschen und in kleine Würfel schneiden. Die ½ Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die 15 g gemischten Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die 100 g Cheddar reiben und die 75 g Kochschinken in Würfel schneiden.
Dann vermischst du in einer großen Schüssel: 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Salz, je 1 Prise schwarzer Pfeffer und Muskatnuss. 2 Eier, 60 ml Pflanzenöl, 150 ml Milch und die gehackten Kräuter gibst du ebenso in die Schüssel und verrührst alles gut mit einem Schneebesen.
Zum Schluss mischst du die Frühlingszwiebeln, Zucchini- und Paprikawürfel, den geriebenen Cheddar und die Schinkenwürfel sorgfältig unter.
Den Teig verteilst du im Anschluss gleichmäßig in die Mulden. Die Muffins auf der mittleren Schiene (Rost) im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldgelb und oben leicht knusprig sind.
Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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