Mein einfaches Rezept für Herzkekse ist ein echter Hingucker und schmeckt unglaublich gut. Süße Leckerbissen, die als Geschenk im Zeichen der Liebe direkt ins Herz treffen.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
ZUTATEN
ERGIBT INSGESAMT CA. 56 HERZKEKSE JE NACH GRÖSSE DER AUSSTECHER-FORM
FÜR DEN MÜRBETEIG
DER TEIG MUSS 30 MINUTEN GEKÜHLT WERDEN
250gMehl
125gButter
80gZucker
1Ei, Größe M
ZUM VERZIEREN
60gPuderzucker
2,5TLWasser
rote Lebensmittelfarbe
Zuckerstreusel, z.B. in Herzform
ANLEITUNG
FÜR DEN MÜRBETEIG
Für den Mürbeteig verknetest du mit den Händen, dem Handmixer oder der Küchenmaschine (Knethaken) die 250 g Mehl, 125 g Butter, 80 g Zucker und das Ei.
Den Teig drückst du flach zu einer Scheibe, wickelst ihn in Frischhaltefolie und legst ihn 30 Minuten in den Kühlschrank.
Danach rollst du den Teig auf einer sehr leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick aus und stichst mit einem Herzausstecher Herzen aus. Teigreste immer wieder neu verkneten und wieder ausrollen.
Die Mürbeteig-Herzen auf ein oder zwei mit Backpapier belegten Backblechen legen/verteilen, den Ofen auf 170 ° Ober-/Unterhitze vorheizen (oder schon vorher) und die Herzkekse im Backofen 12-14 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
ZUM VERZIEREN
Den Zuckerguss rührst du aus 60 g Puderzucker und 2 BIS 2,5 TL Wasser an. Bei diesem Verhältnis wird der Zuckerguss schön dickflüssig. Mit einem Lebensmittelpinsel bepinselst du eine Hälfte der Keksemit dem weißen Zuckerguss und streust nach belieben Zuckerstreusel darauf.
Den Rest Zuckerguss färbst du mit roterLebensmittelfarbe beliebig ein (ich nehme ca. 4-5 Tropfen) und bepinselst die übrigen Kekse damit. Ebenfalls Zuckerstreusel darauf verteilen, falls du das möchtest.
Nach dem Trocknen kannst du die Herzkekse nach Belieben zum Verschenken verpacken.
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