Ein unkompliziertes Familiengericht vom Backblech in der griechischen Variante mit den Hauptzutaten Hähnchenschenkel, Kartoffeln und Knoblauch.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.15 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
FÜR DAS BLECH
6StückHähnchenschenkel (mit Ober- und Unterschenkel) ca. 1500 Gramm, gerne Bio
750gKartoffeln, klein / Drillingegewaschen
3Knoblauch-Knollenin Zehen zerlegt, ungeschält
10gOregano, frischganze Zweige
FÜR DIE MARINADE
100mlOlivenöl
100ml Zitronensaftfrisch gepresst, ca. 5 Zitronen
1 1/2TLOregano, Trockengewürz
1TLSalz
Schwarzen Pfeffer aus der Mühlenach Geschmack
ANLEITUNG
Als erstes heizt Du Deinen Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze auf.
Dann Deine Hähnchenschenkel in Ober- und Unterschenkel zerteilen.
Jetzt verrührst Du alle Zutaten der Marinade bzw. Soße, sprich den frisch gepressten Zitronensaft, Olivenöl, Oregano (Trockengewürz), Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Die Hälfte der Marinade gießt Du über Deine Hähnchenstücke und lässt diese für ca. 30 Minuten abgedeckt durchziehen.
In der Zwischenzeit kannst Du die Kartoffelnwaschen, gegebenenfalls mit der Bürste sauber bürsten sowie die Knoblauchzehen aus den Knollen lösen.
Jetzt legst Du die Hähnchenteile auf ein tiefes Backblech und gießt den Rest Marinade aus der Schüssel darüber.
Jetzt verteilst Du die kleinen Kartoffeln, die ungeschälten Knoblauchzehen und die Oregano-Zweige in den Zwischenräumen und gießt die zweite Hälfte der Marinade gleichmäßig über alle Zutaten.
Das Backblech kommt auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten. Ich wünsche einen guten Appetit!
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