1 TL Backpulver oder Speisestärke zur besseren Bindung der Masse
1 TLSalzmehr nach Geschmack
1/4TLPfeffermehr nach Geschmack
Pflanzenöl zum Ausbackenz.B. Rapsöl oder Olivenöl
ANLEITUNG
Als erstes gibst Du die Kichererbsen in ein Sieb, spülst sie ab und lässt sie abtropfen.
Im Anschluss die Kichererbsenmit einem Pürierstaboder in einem Mixer zu einem Brei pürieren.
Die Möhren schälen und grob raspeln. Ich nehme meistens meinen Gemüseschneider dafür, das geht schneller.
Die Petersilie oder alternativ den Koriander waschen, trocknen und klein hacken. Den Feta ebenfalls zerkleinern.
Jetzt vermengst Du die Möhren, die Petersilie (oder Koriander) und den Feta mit dem Kichererbsenpüree.
Im Anschluss rührst Du die Eier, das Mehl, das Backpulver, Salz und Pfeffer unter.
Danach in einer beschichtetenPfanneca. 1 cm hoch Pflanzenöl bei mittlerer Stufe erhitzen und nach und nach esslöffelgroße Teigportionen hineingeben.
Die Bratlinge von jeder Seite 2-3 Minuten ausbacken. Gegebenenfalls nochmals Öl in die Pfanne geben.
Die Bratlinge legst Du am besten auf einen Teller der mit Küchenpapier ausgelegt ist, dann wird das Öl noch etwas aufgesaugt. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
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