Kichererbsen Bratlinge mit Möhren und Feta

Ein Seelenfutter aus der Pfanne. Die goldgelben Kichererbsen-Bratlinge mit frischen Möhren und leckerem Feta sind einfach gemacht, sehr gesund und schmecken Klein und Groß. Sie machen satt, schmecken kalt am nächsten Tag noch lecker.

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Ich bin eine absolute Kichererbsen-Spätzünderin. Sehr lange wusste ich nichts mit den kleinen gesunden Kügelchen anzufangen, dabei haben sie doch so einen lustigen Namen 😉 . Mein Mann hat mich immer wieder einmal an sie erinnert und mich gebeten mal was draus zu machen.


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Gerade in der orientalischen Küche sind Kichererbsen oft zu finden, in Cremeform bzw. als Brei – tja, wenn man mal darauf achtet 😉 . Das war für mich der Impuls für meine Kichererbsen Bratlinge mit Möhren und Feta. Denn nussige Kichererbsen, süßliche Möhren, ein leckerer Feta, gepaart mit nahrhaften Eiern, fand ich sind eine leckere Kombination für vegetarische Bratlinge.

Die Zutaten sind ein echtes Superfood - www.emmikochteinfach.de

Kichererbsen Bratlinge mit Möhren und Feta

Die Kichererbsen machen sich sehr gut als Bratlinge und sind eine schöne Alternative, wenn es bei uns Zuhause mal fleischlos sein soll und ich keine Lust auf klassische Gemüsebratlinge mit Zuccini und dergleichen habe.

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Kichererbsen sind ein wahres Superfood

Sie sind übrigens nicht nur sehr lecker sondern auch wahnsinnig nahrhaft. Da hat man wirklich was zu kichern 😉 . Sie haben einen sehr hohen Ballaststoffgehalt und dazu auch noch einen hohen Eiweißanteil, sogar mehr als in manchem Fleisch. Dazu kommt ein hoher Anteil an Kalzium und Vitaminen. Die kleinen nussigen Kügelchen haben es also wirklich in sich, man kann es kaum glauben. Kein Wunder also, dass die Kichererbsen auch zu den Superfoods zählen. Meine Kichererbsen Bratlinge ein Superfood? Gut zu wissen 😉 .

„Der Mensch ist, was er isst“ (Ludwig Feuerbach).

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Was passt dazu?

Kichererbsen sind in unserer Familie schon sehr lange nicht mehr aus dem Essensalltag wegzudenken – auch, weil man sie so toll im Vorrat halten kann. Zu den Kichererbsen Bratlingen passt übrigens ganz prima ein gemischter grüner Salat sowie Joghurt mit frischen Kräuter oder natur. Außerdem sind sie kalt auch noch sehr lecker, deshalb kann man sie sehr gut noch am nächsten Tag mit ins Büro nehmen. Da sie echte Sattmacher sind braucht man auch nicht viel dazu.

Ein weiteres einfaches Kichererbsen Rezept ist mein schnelles Kichererbsen Curry und mein Power Salat mit Quinoa und Kichererbsen.

Eine leckere Alternative zu meinen Kichererbsen Bratlingen sind meine rote Linsen Bratlinge, meine Zucchini Möhren Puffer, meine schnellen Erbsen Bratlinge oder meine vegetarischen Semmelbrösel Frikadellen mit Feta.

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Kichererbsen Bratlinge mit Möhren und Feta

5 von 64 Bewertungen
Die glodbraunen Gemüse-Bratlinge aus der Pfanne sind gesund, machen satt und schmecken auch kalt noch sehr lecker.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT40 Minuten
PORTIONEN4 PERSONEN

ZUTATEN

FÜR CA. 16 KICHERERBSEN-BRATLINGE

  • 1 Dose Kichererbsen - 310g Gesamtfüllgewicht, 265g Abtropfgewicht
  • 2 Möhren, mittelgroß - geschält und grob gerieben
  • 20 g frische Petersilienblätter, gehackt - Alternativ Koriander
  • 150 g Feta - zerkleinert
  • 2 Eier - Größe M, verquirlt
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver oder Speisestärke - zur besseren Bindung der Masse
  • 1 TL Salz - mehr nach Geschmack
  • 1/4 TL Pfeffer - mehr nach Geschmack
  • Pflanzenöl zum Ausbacken - z.B. Rapsöl oder Olivenöl

ANLEITUNG

  • Als erstes gibst Du die Kichererbsen in ein Sieb, spülst sie ab und lässt sie abtropfen.
  • Im Anschluss die Kichererbsen mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einem Brei pürieren.
  • Die Möhren schälen und grob raspeln. Ich nehme meistens meinen Gemüseschneider dafür, das geht schneller. 
  • Die Petersilie oder alternativ den Koriander waschen, trocknen und klein hacken. Den Feta ebenfalls zerkleinern
  • Jetzt vermengst Du die Möhren, die Petersilie (oder Koriander) und den Feta mit dem Kichererbsenpüree
  • Im Anschluss rührst Du die Eier, das Mehl, das Backpulver, Salz und Pfeffer unter. 
  • Danach in einer beschichteten Pfanne ca. 1 cm hoch Pflanzenöl bei mittlerer Stufe erhitzen und nach und nach esslöffelgroße Teigportionen hineingeben. 
  • Die Bratlinge von jeder Seite 2-3 Minuten ausbacken. Gegebenenfalls nochmals Öl in die Pfanne geben. 
  • Die Bratlinge legst Du am besten auf einen Teller der mit Küchenpapier ausgelegt ist, dann wird das Öl noch etwas aufgesaugt. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

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191 Kommentare
  1. Annette 1. Juni 2022 - 14:57

    Sehr leckeres Grundrezept. Schnell gemacht.

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Juni 2022 - 16:21

      Klasse liebe Annette💚💚💚. Ich danke Dir und hab noch viel Spaß mit meinen Rezepten :).

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  2. Gabi 9. Februar 2022 - 20:19

    Alle drei Generationen, die heute die Bratlinge gegessen haben, waren begeistert, einfach nur mega lecker 👍🏆-verdächtig 😉

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    1. Emmi 9. Februar 2022 - 21:02

      Herzlichen Dank für Dein Feedback liebe Gabi👍❤️

      Antworten >>
  3. Kerstin 25. Januar 2022 - 14:54

    Diese Kichererbsenpuffer habe ich heute mit einer Schmandknoblauchjogurthcreme ausprobiert……göttlich! Ein Blumenkohl wartet auch schon auf Verarbeitung ♡ Ganz tolle Rezepte ♡

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    1. Emmi 25. Januar 2022 - 19:52

      Tausend Dank Kerstin❤️❤️❤️

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  4. Elly 15. Dezember 2021 - 18:50

    Ich habe dieses Gericht in leicht abgewandelter Form ausprobiert (statt Möhren habe ich Zucchini genommen) und trockene selbst eingeweichte Kichererbsen genommen. Außerdem habe ich ein Ei weggelassen. Das Ergebnis waren knusprige und sehr leckere Bratlinge. Dazu habe ich einen Jogurthdressing serviert. Vielen Dank für dieses Rezept. Alles Betse Elly♣

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Dezember 2021 - 12:12

      Ja wie prima liebe Elly👍💕. Vielen Dank für die Info der Abwandlung 🙂 Alles Liebe!

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  5. Hanne 23. Oktober 2021 - 16:58

    Liebe Emmi, sehr lecker die Bratlinge. Man muss nur sehr auf die Hitzezufuhr achten, sonst werden sie schnell zu dunkel. Meine Frage: Wenn ich eine größere Menge machen will, auf wieviel Grad kann ich sie im Backofen warmhalten?? Liebe Grüße und danke für das Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Oktober 2021 - 17:17

      Liebe Hanne, ich habe mit Umluft 60 Grad sehr gute Erfahrungen gemacht😍. Gutes Gelingen weiterhin🙂.

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