Kichererbsen Bratlinge mit Möhren und Feta

von Emmi
Das Superfood aus der Pfanne - www.emmikochteinfach.de

Ich bin eine absolute Kichererbsen-Spätzünderin. Sehr lange wusste ich nichts mit den kleinen gesunden Kügelchen anzufangen, dabei haben sie doch so einen lustigen Namen 😉 . Mein Mann hat mich immer wieder einmal an sie erinnert und mich gebeten mal was draus zu machen.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Gerade in der orientalischen Küche sind Kichererbsen oft zu finden, in Cremeform bzw. als Brei – tja, wenn man mal darauf achtet 😉 . Das war für mich der Impuls für meine Kichererbsen Bratlinge mit Möhren und Feta. Denn nussige Kichererbsen, süßliche Möhren, ein leckerer Feta, gepaart mit nahrhaften Eiern, fand ich sind eine leckere Kombination für vegetarische Bratlinge.

Die Zutaten sind ein echtes Superfood - www.emmikochteinfach.de

KICHERERBSEN BRATLINGE MIT MÖHREN UND FETA

Die Kichererbsen machen sich sehr gut als Bratlinge und sind eine schöne Alternative, wenn es bei uns Zuhause mal fleischlos sein soll und ich keine Lust auf klassische Gemüsebratlinge mit Zuccini und dergleichen habe.

Kichererbsen Bratlinge mit Möhren und Feta - www.emmikochteinfach.de

KICHERERBSEN – EIN KLEINES SUPERFOOD

Sie sind übrigens nicht nur sehr lecker sondern auch wahnsinnig nahrhaft. Da hat man wirklich was zu kichern 😉 . Sie haben einen sehr hohen Ballaststoffgehalt und dazu auch noch einen hohen Eiweißanteil, sogar mehr als in manchem Fleisch. Dazu kommt ein hoher Anteil an Kalzium und Vitaminen. Die kleinen nussigen Kügelchen haben es also wirklich in sich, man kann es kaum glauben. Kein Wunder also, dass die Kichererbsen auch zu den Superfoods zählen. Meine Kichererbsen Bratlinge ein Superfood? Gut zu wissen 😉 .

„Der Mensch ist, was er isst“ (Ludwig Feuerbach)

Kichererbsen Bratlinge mit Möhren und Feta - www.emmikochteinfach.de

Kichererbsen sind in unserer Familie schon sehr lange nicht mehr aus dem Essensalltag wegzudenken – auch, weil man sie so toll im Vorrat halten kann. Zu den Kichererbsen Bratlingen passt übrigens ganz prima ein gemischter grüner Salat sowie Joghurt mit frischen Kräuter oder natur. Außerdem sind sie kalt auch noch sehr lecker, deshalb kann man sie sehr gut noch am nächsten Tag mit ins Büro nehmen. Da sie echte Sattmacher sind braucht man auch nicht viel dazu.

Ein weiteres einfaches Kichererbsen Rezept ist mein schnelles Kichererbsen Curry und mein Power Salat mit Quinoa und Kichererbsen.

Eine leckere Alternative zu meinen Kichererbsen Bratlingen sind meine rote Linsen Bratlinge, meine Zucchini Möhren Puffer, meine schnellen Erbsen Bratlinge oder meine vegetarischen Semmelbrösel Frikadellen mit Feta.

Das Superfood aus der Pfanne - www.emmikochteinfach.de

Kichererbsen Bratlinge mit Möhren und Feta

5 von 49 Bewertungen
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT40 Minuten
PORTIONEN4 PERSONEN

ZUTATEN

FÜR CA. 16 KICHERERBSEN-BRATLINGE

  • 1 Dose Kichererbsen - 310g Gesamtfüllgewicht, 265g Abtropfgewicht
  • 2 Möhren, mittelgroß - geschält und grob gerieben
  • 20 g frische Petersilienblätter, gehackt - Alternativ Koriander
  • 150 g Feta - zerkleinert
  • 2 Eier - Größe M, verquirlt
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver oder Speisestärke - zur besseren Bindung der Masse
  • 1 TL Salz - mehr nach Geschmack
  • 1/4 TL Pfeffer - mehr nach Geschmack
  • Pflanzenöl zum Ausbacken - z.B. Rapsöl oder Olivenöl

ANLEITUNG

  • Als erstes gibst Du die Kichererbsen in ein Sieb, spülst sie ab und lässt sie abtropfen.
  • Im Anschluss die Kichererbsen mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einem Brei pürieren.
  • Die Möhren schälen und grob raspeln. Ich nehme meistens meinen Gemüseschneider dafür, das geht schneller. 
  • Die Petersilie oder alternativ den Koriander waschen, trocknen und klein hacken. Den Feta ebenfalls zerkleinern
  • Jetzt vermengst Du die Möhren, die Petersilie (oder Koriander) und den Feta mit dem Kichererbsenpüree
  • Im Anschluss rührst Du die Eier, das Mehl, das Backpulver, Salz und Pfeffer unter. 
  • Danach in einer beschichteten Pfanne ca. 1 cm hoch Pflanzenöl bei mittlerer Stufe erhitzen und nach und nach esslöffelgroße Teigportionen hineingeben. 
  • Die Bratlinge von jeder Seite 2-3 Minuten ausbacken. Gegebenenfalls nochmals Öl in die Pfanne geben. 
  • Die Bratlinge legst Du am besten auf einen Teller der mit Küchenpapier ausgelegt ist, dann wird das Öl noch etwas aufgesaugt. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
Kichererbsen Bratlinge mit Möhren und Feta - www.emmikochteinfach.de
Kichererbsen Bratlinge mit Möhren und Feta - www.emmikochteinfach.de
Kichererbsen Bratlinge mit Möhren und Feta - www.emmikochteinfach.de
Kichererbsen Bratlinge mit Möhren und Feta - www.emmikochteinfach.de

155 Kommentare
165

AUCH INTERESSANT FÜR DICH

Ich freue mich über Deine Rückmeldung

REZEPT BEWERTUNG (bitte die Sterne anklicken - 5 gefüllte Sterne bedeuten "sehr gut")




155 Kommentare

Biene 7. April 2021 - 16:52

Prima Rezept.
Einfach uns super erklärt. Dankeschön!

Reply
Emmi 7. April 2021 - 19:29

Immer gerne Biene! Merci vielmals und Beste Grüße

Reply
Marianne Gabel 29. März 2021 - 7:17

Rezept gefunden, noch nicht probiert aber wieder so toll erklärt und vor allem auch fotografiert, bin jedes mal hin und weg, vielen Dank für diese Mühe! Herzlichst MG

Reply
Emmi 29. März 2021 - 14:30

Herzlichen Dank liebe Marianne! Dann wünsche ich gutes Gelingen! Viele LG

Reply
René 24. März 2021 - 20:23

Liebe Emmi, nach deinem salzigen Mürbeteig ( für eine Lauch/Lachs Tarte) letze Woche, habe ich heute deine Kichererbsenbratlinge gekocht. Vielen Dank ! Sie waren wirklich toll, alle waren begeistert. Deine wunderbare Beschreibung für die einzelnen Kochschritte lässt mir immer etwas Spielraum, das macht deine Rezepte einzigartig. Deine Seite ist für mich auf alle Fälle ab jetzt die erste Wahl. Ich bin Fan!

Reply
Emmi 25. März 2021 - 12:21

Ich danke Dir lieber René für dieses schöne Feedback 🙂 Und ich hoffe sehr, Du wirst bei mir noch weiterhin fündig werden! Beste Grüße!

Reply
Gisela 19. März 2021 - 22:47

Die Bratlinge waren einfach lecker 😋😋 .Auch mein Mann war begeistert.Habe mir auch dein Kochbuch gekauft 😋 Wünschen dir ein schönes Wochenende….

Reply
Emmi 19. März 2021 - 23:44

Dein Feedback freut mich sehr liebe Gisela 🙂 Hab viel Freude noch mit meinen Rezepten. Vielen Dank und beste Grüße!

Reply
Gisela 15. März 2021 - 17:32

Hallo Emmi, da wir auch gerne Kichererbsen essen, werde ich das Rezept demnächst ausprobieren.

Reply
Emmi 15. März 2021 - 19:52

Dann lasst es Euch schmecken liebe Gisela 😉 Alles Liebe!

Reply
Frank Schw. 14. März 2021 - 18:50

Huhu, werde ich morgen mal ausprobieren, danke für das Rezept F

Reply
Emmi 14. März 2021 - 20:27

Klasse Frank – lasst es Euch schmecken und viele LG

Reply
Kirsten 14. März 2021 - 17:22

Liebe Emma. Mega lecker. Wir probieren weniger Fleisch zu essen. Dein Rezept war genau das Richtige.
Dein Kochbuch hab ich auch schon. LG Kirsten

Reply
Emmi 14. März 2021 - 17:26

Wenn Dir meine Gemüse-Bratlinge Variante gefallen hat freut mich das sehr liebe Kirsten 🙂 Alles Liebe!

Reply
Astrid Strelow 24. Februar 2021 - 19:40

Die Bratlinge waren so lecker. Eine tolle Variation mit Kichererbsen. Obwohl wir nur zu zweit sind, ist keine nennenswerte Menge übrig geblieben, weil es so gut geschmeckt hat.

Reply
Emmi 24. Februar 2021 - 20:50

So soll es ja auch sein liebe Astrid! Viele LG

Reply
1 2 3 4