Aus der asiatischen Küche kommt mein Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch. Es ist vegetarisch, vegan, gesund und sehr lecker.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
2Dosen / GläserKichererbsenJe nach Marke hat 1 Dose / 1 Glas ca. 360 g bis 310 g Gesamtfüllgewicht. Das sind ca. 215 g bis 265g Abtropfgewicht.
400gDose Tomaten, ganz geschält
400mlKokosmilch
50gSchalotten (ca. 2-3 Stück)alternativ Zwiebeln.
5gIngwer
2Knoblauchzehen
2TLCurrypulvernach Belieben mild oder scharf.
2TLbrauner Zucker
1MspChiliflocken
1StangeZimt
1Spritzer Limettensafteiner frischen Limette.
5gKoriander, frischgehackt – 2 Esslöffel.
1,5TLgemahlener Kreuzkümmeleinfach weglassen, wenn Du ihn nicht magst.
2ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
ANLEITUNG
Zuerst gießt du die Kichererbsen aus der Dose / dem Glas in einem Sieb ab und spülst sie mit kaltem Leitungswasser ab. Gut abtropfen lassen.
Die 50 g Schalotten und die 2 Knoblauchzehen schälst du und würfelst beides klein, den Ingwer wäscht du heiß ab und reibst ihn mit Schale fein.
Die Gewürze richtest du dir am besten schon her: 2 TL Currypulver, 2 TL brauner Zucker, 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 Messerspitze Chiliflocken, 1 Prise Salz, 1 Stange Zimt (bitte halbieren damit sich die Aromen besser entfalten).TIPP: Wenn Du überhaupt keinen Kreuzkümmel magst, lass ihn einfach weg.
Jetzt erhitzt du 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (oder Wok) und lässt darin auf mittlerer Hitze erst einmal nur die Schalotten dünsten, bis sie glasig sind.
Danach gibst du den geriebenen Ingwer, Knoblauch und alle Gewürze (auch die Zimtstange) dazu, lässt sie für eine halbe Minute kurz mit dünsten, damit sich die Aromen entfalten.
Dann gibst du die 400 g Dosen-Tomaten, die 400 ml Kokosmilch und die abgetropften Kichererbsen in die Pfanne, verrührst alles gut miteinander. Aufkochen lassen und ca. 10 Minutenohne Deckel einköcheln lassen.
Zum Schluss schmeckst du noch mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft ab.
Zum Servieren nach Belieben mit frischen Koriander anrichten. Dazu kann ich Dir Fladenbrot, Naan-Brot, Basmatireis oder Duft- / Jasminreis empfehlen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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