Mein gesunder Kichererbsensalat ist reich an Proteinen und schmeckt superlecker! Das Salat-Rezept ist perfekt als Beilage oder als sättigende Hauptspeise geeignet.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
250gKirschtomaten
150gFeta
30gglatte Petersilie
2Gläser/DosenKichererbsen je ca. 240 g Abtropfgewicht
Die 1 rote Zwiebel schälst du und schneidest sie in dünne Halbringe. Die 1 Knoblauchzehe schälst du und legst sie für das Dressing bereit. Die beiden Gläser (oder Dosen) Kichererbsen lässt du in einem Sieb abtropfen.
Dann erhitzt du 1 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe und lässt darin 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Piment andünsten bis die Gewürze duften.
Die abgetropften Kichererbsen dazugeben und alles für 4 Minuten braten. Zum Schluss die Zwiebelringe unterrühren. Dann lässt du alles abkühlen.
Die 1 Gurke (nach Wunsch geschält) wäschst du und schneidest sie mit Kerngehäuse in Würfel. 250 g Kirschtomaten spülst du ab, trocknest sie mit Küchenpapier und halbierst sie. 30 g Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und diese grob hacken. Alles in eine Salatschüssel geben.
Für das Dressing gibst du in eine kleine Schüssel: 4 EL Olivenöl, 4 EL Zitronensaft, 2 EL Wasser, 1 TL Honig, ½ TL Salz sowie 1 Messerspitze schwarzen Pfeffer, die geschälte Knoblauchzehe presst dumit einer Knoblauchpresse hinein. Im Anschluss verrührst du die Zutaten mit einem Schneebesen bis sie emulgieren bzw. sich cremig miteinander verbinden.
Nun gibst du noch die gebratenen Kichererbsen mit Zwiebeln in die Salatschüssel und vermengst alles mit dem Dressing. Dann schmeckst du nochmal nach Belieben mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft und Kreuzkümmel ab. Die 150 g Feta mit den Händen darüber zupfen oder in Würfel schneiden und darüber geben.
Ich wünsche einen guten Appetit!
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