Der klassische Geflügelsalat mit fruchtigem Dressing lässt sich prima vorbereiten und eignet sich für viele Anlässe.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Servings: 6Portionen
ZUTATEN
BESONDERS LECKER, WENN DER GEFLÜGELSALAT DURCHZIEHEN KANN, IDEAL WÄREN 12 STUNDEN.
500gHähnchenbrustfilet
3StückLauchzwiebeln
200gSpargelspitzenoder 1 kl. Glas Spargelköpfe, Abtropfgew. 115 g
1kl. DoseMandarinen Abtropfgewicht 175 g
1kl. Dose / GlasChampignon-Köpfe Abtropfgewicht 115 g
2ELneutrales Pflanzenölz.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Salz und mildes Currypulverzum Würzen
FÜR DAS DRESSING
50gMayonnaise
2ELMango-Joghurtersatzweise Mango Lassi
1TLmildes Currypulver
1TLSenf, mittelscharf
1/2TLZucker
1SpritzerLimettensaft
Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühlezum Abschmecken
ANLEITUNG
Das Hähnchenbrustfilet würzt du gut mit Salz und Currypulver, erhitzt 2 EL Öl in einer Pfanne und brätst sie je Seite ca. 8-10 Minuten scharf an.
Solltest du in der Saison frischen Spargel verwenden, diesen jetzt schälen, gegebenenfalls noch in kleiner Stücke schneiden und für ca. 15-20 Minuten gar kochen.
Solltest du Spargelspitzen aus dem Glas nehmen, die Zeit ebenfalls nutzen und diese in einem Sieb abtropfen lassen sowie die Champignon-Köpfe und die Mandarinen. Außerdem die Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe bis ins Grün schneiden.
Für das Dressing 50 g Mayonnaise, 2 EL Mango-Joghurt, 1 TL Currypulver, 1 TL Senf, 1/2 TL Zucker und 1 Spritzer Limettensaft miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Hähnchenbrust durchgebraten ist, lässt du sie leicht abkühlen und schneidest sie in mundgerechte Stücke. Den gekochtenSpargel abgießen, ebenfalls etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Dann nimmst du eine passende Schüssel gibst alle Zutaten hinein und vermengst sie mit dem Dressing.
Den Geflügelsalat gerne durchziehen lassen, idealerweise 12 Stunden, dann schmeckt er noch leckerer. Geht aber auch ohne Weiteres ohne!
Ich wünsche dir mit meinem Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
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