Meine Kohlrabischnitzel sind eine tolle vegetarische Alternative zum panierten Klassiker. Knusprig gebraten ummantelt die Panade das saisonale Gemüse.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Kalorien pro Portion 231kcal
ZUTATEN
3Kohlrabi, mittelgroß
2Eier, Größe M
100g Paniermehl
60g Mehl
1ELSenf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4Zitronenscheibenzum Servieren
Pflanzenöl, neutralz. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
ANLEITUNG
Die 3 Kohlrabi schneidest du in etwa 1 cm dicke Scheiben.
Bringe in einem Topf etwa 1 ½ Liter Salzwasser zum Kochen und lasse die Kohlrabischeiben für 5 Minuten darin köcheln.
Die Kohlrabischeiben einem Sieb abgießen, auf Küchenpapier legen und mit einem weiteren Küchenpapier auf beiden Seiten ordentlich trocken tupfen. Dann würzt du sie kräftig beidseitig mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle.HINWEIS: Das trocken tupfen ist wichtig, damit die Panade gut hält.
In einem tiefen Teller verrührst du 2 Eier, 1 EL Senf und 60 g Mehl mit etwa 1 EL Wasser zu einer glatten Masse.
Die 100 g Paniermehl gibst du in einen zweiten tiefen Teller. Die Kohlrabischeiben wendest du zuerst in der Ei-Mehl-Masse und im Anschluss im Paniermehl.TIPP: Verwende selbstgemachtes Paniermehl oder welches vom Bäcker, das macht die Schnitzelchen noch leckerer.
In einer beschichteten Pfanne erhitzt du reichlich Pflanzenöl, so dass der Boden ca. ein bis zwei Millimeter bedeckt ist. Im heißen Öl brätst du die panierten Kohlrabischeiben beidseitig ca. 3-5 Minuten, bzw. bis sie schön braun und knusprig sind. Jeweils mit einer Scheibe Zitrone servieren.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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