Die aromatische Butter ist schnell und einfach gemacht. Mit meinem Rezept für Kräuterbutter wirst du nie wieder fertige aus dem Kühlregal kaufen wollen.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
DIE BUTTER CA. 1 STUNDE BEI ZIMMERTEMPERATUR WACHSWEICH WERDEN LASSEN.
250gButter
15gkrause Petersilie
1Knoblauchzehe
1Msp. schwarzer Pfeffer
½TLSalz
ANLEITUNG
Die 250 g wachsweiche Butter gibst du in eine Schüssel.
Die 15 g krause Petersilie wäschst du gut ab, trocknest sie und entfernst die langen Stiele. Danach hackst du sie fein.
Dann gibst du die gehackte Petersilie zur Butter in die Schüssel sowie ½ TL Salz und 1 Msp. schwarzen Pfeffer, schälst die 1 Knoblauchzehe und presst sie dazu.
Mit einer Gabel vermengst du nun alle Zutaten zu einer Kräuterbutter.
Jetzt hast du verschiedene Möglichkeiten, die Kräuterbutter zu portionieren: Du gibst sie in eine kleine Servierschüssel oder füllst sie in kleine Förmchen, z. B. aus Silikon, Glas oder Porzellan. Oder du formst sie in einer Frischhaltefolie zu einer Rolle.
Nach dem Portionieren gibst du die Kräuterbutter in den Kühlschrank und lässt sie 1-2 Stunden wieder fest werden.
Ich wünsche dir mit meinem Kräuterbutter-Rezept viel Freude und guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.