Mit meinem einfachen Kräuterquark-Rezept bekommst du einen cremigen Quark-Dip mit frischen Kräutern, der mindestens genauso gut schmeckt wie Omas Kräuterquark.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
500gSpeisequark20 % Fett i. Tr.
30gSchnittlauch, frisch
30gDill, frisch
1BeetKresse, frisch
2-3ELSaft einer frischen Zitrone
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Die 30 g Schnittlauch wäschst du und schneidest ihn in kleine Röllchen. Die 30 g Dill wäschst du, lässt ihn trocknen und hackst ihn mit den Stängeln fein. Die Kressespitzen schneidest du ab, spülst sie im Sieb kurz ab und trocknest sie.TIPP: Du kannst natürlich nach Lust und Laune mit anderen Kräutern aus deinem Kräutergarten variieren.
Die 500 g Quark gibst du in eine Schüssel. Dazu kommen alle Kräuter und du vermengst alles gut miteinander.
Mit Zitronensaft, Kräutersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Den Kräuterquark kühl stellen oder direkt servieren.
Ich wünsche dir guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du mein Kräuterquark-Rezept schon ausprobiert? Wie findest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.