Mein würziges Kürbis-Curry ist das ideale Herbstgericht: Sobald die Kürbissaison beginnt, freue ich mich darauf, das wärmende Currygericht für meine Familie zuzubereiten.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit55 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Kalorien pro Portion 520kcal
ZUTATEN
1Hokkaidokürbisca. 1 kg bis 1,2 kg
400mlKokosmilch
250mlGemüsebrüheselbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
2ELgelbe, rote oder grüne Currypaste siehe Tipp / Schritt 3
1ELPflanzenöl, neutralz.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
1TL Ingwer, frisch gerieben
1SpritzerLimettensaftzum Abschmecken
Salzzum Abschmecken
ANLEITUNG
Den Hokkaidokürbis wäschst du ab, halbierst ihn, schabst mit einem Löffel die Kerne aus und schneidest ihn in ca. 1 cm große Würfel. Die 1 Möhre, die 1 Zwiebel und die 1 Knoblauchzehe putzt, schälst und würfelst du klein.
Jetzt erhitzt du 1 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne, gibst die Würfel vom Hokkaidokürbis, Möhren-,Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu und lässt alles bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 2-3 Minuten andünsten.
Nun fügst du die 250 ml Gemüsebrühe und 400 ml Kokosmilch hinzu und rührst die 2 EL gelbe Currypaste unter. Das Curry aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen. TIPP: Du hast maßgeblich die Schärfe und Würze des Gerichts in der Hand, durch die Wahl der Currypaste. Die Gelbe ist mild, die Rote mittelscharf und die Grüne ist am schärfsten.
In der Zeit die 1 Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden und mit 1 TL geriebenem Ingwer unter das Gemüsecurry mischen und dieses weitere 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Das Kürbis Curry schmeckst du mit einem Spritzer Limettensaft,Salz und Currypaste nach Belieben ab. TIPP: Wenn dir die Soße zu dünn ist kannst du sie wie folgt andicken: 1 TL Speisestärke mit 1 TL Wasser in einem Glas glatt rühren und tröpfchenweise einköcheln lassen.
Ich wünsche einen guten Appetit!
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