Ich liebe das würzige, warme Aroma von meinem Ofenkürbis – die einfache Zubereitung macht ihn zu meinem perfekten Herbst-Rezept!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Kalorien pro Portion 270kcal
ZUTATEN
1kgKürbisz. B. Hokkaido oder Butternut
5ELOlivenöl
2ELZitronensaft
2EL Ahornsirupalternativ Honig
1/2TLOregano
1/4TLSalz
1/4TLschwarzer Pfeffer
3-4Rosmarin-Zweige
Meersalz zum Servieren
ANLEITUNG
Den Backofen heizt du auf 180 °C Ober- / Unterhitze vor.
Den 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g bis 1 kg) abwaschen, trocknen, vierteln, entkernen und die Fasern entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Spalten schneiden.HINWEIS: Beim Hokkaido-Kürbis isst man die Schale mit, alle anderen Kürbis-Sorten bitte schälen.
In einer großen Schüssel verrührst du mit einem Schneebesen den Sud: 5 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Ahornsirup, 1/2 TL Oregano, 1/4 TL Salz, 1/4 TL schwarzer Pfeffer.
Dann gibst du die Kürbisspalten in die Schüssel und vermengst sie mit dem Sud, sodass alle Spalten gut damit überzogen sind.
Im Anschluss verteilst du die Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, legst die gewaschenen Rosmarinzweige dazwischen und gibst sie für 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen.
Zum Servieren empfehle ich dir Meersalz sowie den restlichen Sud zu reichen. Der Kürbis im Ofen passt prima als Beilage zu Fleisch oder als vegetarisches Hauptgericht z. B. mit einem Salat.
Ich wünsche dir mit meinem Ofenkürbis-Rezept viel Freude und einen guten Appetit!
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