Ob warm, lauwarm oder kalt, sie schmeckt immer lecker und ist auch ein toller Imbiss zum mitnehmen, wenn was übrig bleibt.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE QUICHE ODER TARTEFORM MIT CA. 24 DURCHMESSER
1PäckchenBlätterteig ca. 275gaus dem Kühlregal, Alternativ Mürbeteig
2StangenLauchin feine Scheiben geschnitten
1Zwiebel, mittelgroßfein gewürfelt
150gSchinkenwürfel, roh
150gEmmentalergerieben
4EierGröße M
200mlSahnemin. 30% Fett
30gButter plus etwas zum einfetten der Form
1/2TLPaprikapulveredelsüß
1/2TLSalz
Pfeffer zum Abschmecken
ANLEITUNG
Als erstes heizt Du schon mal den Backofen auf 200 Grad Ober / Unterhitze vor.
Dann fettest Du Deine Quicheform mit etwas Butter ein und legst den Blätterteig darin aus. HINWEIS: Meistens muss man die fertigen Blätterteige zur besseren Verarbeitung ca. 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen.
Jetzt den Lauchputzen, in dünne Scheiben und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Im Anschluss erhitzt Du in einer großenPfanne die Butter und lässt den Lauch, die Zwiebel und den Schinken darin für ca. 5 Minuten andünsten. Kurz zur Seite stellen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, den geriebenen Käse hineingeben und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
Jetzt vermengst Du die Gemüse-Mischung mit der Eiermasse.
Danach alles in Deiner mit Blätterteig ausgelegten Quicheform verteilen.
Nun kommt die Quiche in den vorgeheizten Ofen, auf die zweite Schiene von unten. Für ca. 30 bis 35 Minuten backen bzw. so lange bis der Guss gestockt ist und eine goldgelbe Farbe hat. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
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