Ähnlich und doch anders als der Klassiker Quiche Lorraine: Meine Lauchquiche enthält eine Extraportion vom gesunden Porree und wird ganz einfach auf einem fertigen Blätterteigboden gebacken.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE QUICHE ODER TARTEFORM MIT CA. 24 DURCHMESSER
1PäckchenBlätterteig ca. 275gaus dem Kühlregal, alternativ Quiche-Teig selbstgemacht, dann mehr Zeit einplanen
4EierGröße M
2StangenLauch
1Zwiebel
150ggewürfelter Rohschinkenmild geräuchert
150gEmmentaler
200gSahnemin. 30% Fett
30gButter plus etwas für die Form
1/2TLPaprikapulveredelsüß
1/2TLSalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühlezum Abschmecken
ANLEITUNG
Den Backofen heizt du rechtzeitig auf 200 °C Ober- / Unterhitze vor. Den Blätterteig holst du gemäß Packungsanweisung rechtzeitig aus dem Kühlschrank.
Die Quicheform fettest du mit etwas Butter ein und legst den Blätterteig darin aus.
Die 2 Stangen Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die 1 Zwiebel schälst du und schneidest sie in feine Würfel. 150 g Emmentaler reiben oder bereitstellen, 150 g Schinken klein würfeln oder bereitstellen.
Im Anschluss erhitzt du du in einer großenPfanne die 30 g Butter und lässt den Lauch, die Zwiebel und den Schinken darin für ca. 5 Minuten andünsten. Kurz zur Seite stellen.
Die 4 Eier mit 200 g Sahne verquirlen, dann gibst du den geriebenen Käse dazu und würzt mit ½ TL Salz, ½ TL Paprikapulver und schwarzem Pfeffer aus der Mühle.
Jetzt vermengst du die Gemüse-Mischung aus der Pfanne mit der Eiermasse.
Danach verteilst du den Schüsselinhalt komplett auf den Blätterteig in der Form.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen, auf der zweiten Schiene von unten, ca. 30 bis 35 Minuten backen bzw. so lange bis der Guss gestockt ist und eine goldgelbe Farbe hat. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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