Lauchsalat mit Äpfeln und geräuchertem Forellenfilet
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
2StückForellenfilets, geräuchert aus der Packunggerne Bio
3Lauchstangenganz fein und schräg geschnitten
2Äpfelz.B. Boskop, in dünne Scheiben schneiden
FÜR DIE VINAIGRETTE
4ElPflanzenölz.B. Rapsöl
3ELWeißweinessig
1/2Orangegepresst
2ELMeerrettichfrisch gerieben
1PriseZucker
Meersalz
Pfefferaus der Mühle
ANLEITUNG
Den Lauch putzen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. In einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Die Äpfel waschen, entkernen, dünne Scheiben schneiden oder hobeln, einen Spritzer Zitrone drüber damit sie nicht braun werden. Nun zum Lauch in die Schüssel geben.
Die Vinaigrette aus allen Zutaten anrühren. Den Meerrettich auf einer Küchenreibe fein reiben und ebenfalls dazugeben. Die Vinaigrette dann unter den Lauch heben.
Die beiden Forellenfilets jeweils in 4 Stücke schneiden. Du kannst natürlich auch mehr Forelle nehmen.
Den Lauchsalat auf Tellern verteilen und mit dem Forellenstück anrichten. Im Ganzen oder klein geschnitten.
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