Ein sättigender, gesunder Salat mit Linsen und frischem Gemüse, den du einfach zubereiten kannst: mein schneller Linsensalat – in nur 25 Minuten servierbereit.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Portionen: 6Portionen
Kalorien pro Portion 334kcal
ZUTATEN
250gBerglinsengetrocknet, gibt es im Supermarkt
100gMöhren
150gStangensellerieca. 2 Stangen
40gPetersilie
2gMinzblätter
1Spitzpaprika, rotca. 120 g
1BundFrühlingszwiebeln
1/2Salatgurkeca. 220 g
FÜR DAS LINSENSALAT DRESSING
7ELOlivenöl
3ELBalsamico, weiß
1ELfrischer Zitronensaftgerne Bio!
1TLZitronenschalen-Abriebgerne Bio!
2TLSalz
1TLSenf, mittelscharf
1TLHonigalternativ Ahornsirup
1TLKreuzkümmel, gemahlen
ANLEITUNG
Die 250 g trockeneBerglinsen in ein Sieb geben und gut mit Wasser abspülen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Linsen darin für 15-20 Minuten ohne Deckel leise köcheln lassen.
In einer großen Schüssel vermengst du die Dressing-Zutaten für den Linsensalat mit einem Schneebesen:7 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschalen-Abrieb, 2 TL Salz, 1 TL Senf, 1 TL Honig, 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel.
Die 40 g frische Petersilie und 2 g Minzeblätter wäschst du und schneidest sie fein. Die 100 g Möhren mit dem Sparschäler schälen, 1/2 Salatgurke waschen und entkernen, von 150 g Stangensellerie die Blätter entfernen und waschen, die 1 Spitzpaprika waschen und entkernen und alles in kleine Würfel schneiden. Den Bund Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Das geschnippelte Gemüse kannst du bereits nach und nach in die Schüssel zum Dressing geben, wenn du möchtest.
Die gegarten Linsen gießt du in einem Sieb ab, schreckst sie mit kaltem Wasser ab und lässt vollständig erkalten.
Danach gibst du sie in die Schüssel zum Gemüse, vermengst alles mit dem Dressing und schmeckst den Salat nach Belieben ab.
Der bunte Linsensalat kann direkt serviert werden oder am nächsten Tag, denn durchgezogen schmeckt er besonders lecker.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
Kennst du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in dein Postfach