Mein Maispuffer-Rezept eignet sich prima als schnelle Beilage aus der Pfanne. Auch unterwegs ist der vegetarische Maispuffer-Snack sehr beliebt bei Kindern und Erwachsenen.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 4Personen
Calories: 479kcal
ZUTATEN
2Dosen MaisAbtropfgewicht 285 g
3Eiervorzugsweise Größe L
100gMehlType egal
100gEmmentaler Käsealternativ Bergkäse
50gHaferflocken, zart
15gSchnittlauch
1Priseschwarzer Pfeffer
1TLSalz
2ELPflanzenöl zum AusbackenRapsöl oder Sonnenblumenöl
ANLEITUNG
Die 2 Dosen Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die 100 g Käse reibst du fein. Die 15 g Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. In eine große Schüssel gibst du zuerst die 3 Eier und verquirlst sie miteinander.
Im Anschluss rührst du 100 g Mehl, 50 g Haferflocken, 1 TL Salz sowie 1 Prise schwarzen Pfeffer unter.
Zuletzt gibst du den abgetropften Mais, den geriebenen Käse sowie die Schnittlauchröllchen dazu und vermengst alles gut miteinander. Wenn die Masse zu feucht ist, dann einfach noch etwas Mehl und/oder Haferflocken untermengen.
In einer großen Pfanne erhitzt du 2 EL Pflanzenöl. Die Mais-Masse formst du mit feuchten Händen zu runden Talern oder portionierst sie direkt in die Pfanne. Einfach goldbraun ausbacken.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du meine Maispuffer einmal ausprobiert? Wie findest du das einfache Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.