Der Pizza-Spaß für jeden Anlass. Ganz einfach selbst gemacht. Jeder kann sich seine Traumpizza selbst belegen und kommt auf seine Kosten.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
ERGIBT CA. 30 MINI-PIZZEN BEI 8 CM DURCHMESSER (DU BENÖTIGST NOCH EIN GLAS MIT CA. 8 CM DURCHMESSER)
FÜR DEN TEIG – DER TEIG MUSS CA. 1 STUNDE AN EINEM WARMEN ORT GEHEN
450gMehl
1WürfelHefe (42 g )
200mllauwarmes Wasser
50mlOlivenöl
1PriseZucker
1TL Salz
FÜR DEN BELAG - BEISPIELHAFT
250gpassierte Tomaten
2-3TLOregano (Trockengewürz)
100gjunger Goudafrisch gerieben
1rote Spitzpaprika
50gChampignons
50gSalami
50gKochschinken
1 kl. DoseAnanas
6-8Stückschwarze Oliven
Salz
ANLEITUNG
DER TEIG MUSS CA. 1 STUNDE AN EINEM WARMEN ORT GEHEN
FÜR DEN TEIG
Für den Teig gibst Du 450 g Mehl in eine Schüssel und drückst eine Mulde in die Mitte. Den Hefe-Würfel (42g) bröselst Du hinein, gießt 200 mllauwarmes Wasser dazu und verrührst die Hefe damit.
Jetzt gibst Du 50 ml Olivenöl, 1 Prise Zucker und 1 TL Salz ins Hefewasser.
Mit dem Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten - gerne bis zu 10 Minuten.
Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsflächeknetest Du den Teig nochmals durch.
Im Anschluss rollst Du ihn in Backblechgröße ca. 5 mm dick aus, nimmst 1 rundes Trinkglas oder etwas anderes mit ca. 8 cm Durchmesser und stichst damit den Teig aus. Die Minis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigreste wieder gut verkneten und erneut auf ca. 5 mm ausrollen und ausstechen, bis er nahezu verbraucht ist.
Deinen Herd auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft nicht zu empfehlen) vorheizen.
FÜR DEN BELAG
Pro Mini-Pizza ca. 1-2 TL passierte Tomaten gleichmäßig auf den Minis verteilen und mit Salz und Oregano würzen.
Jetzt den Gouda-Käse frisch reiben und ebenfalls auf den Mini-Pizzen verteilen.
Nun kannst Du die kleinen Mini-Pizzen nach Herzenslust belegen. Im Anschluss auf der zweiten Schiene von unten für ca. 10-15 Minuten in Deinem vorgeheizten Backofen backen.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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