Eine tolle Vorspeise und ein hervorragendes, herzhaftes Dessert.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Servings: 6Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE MINI-SPRINGFORM MIT 16 CM DURCHMESSER
1PäckchenBlätterteig aus dem Kühlregal (270 oder 275g)
1feste Birne ca. 160g (z.B. Abate oder Conference, oder eingelegte Birnen)Schälen, entkernen, würfeln
100gGorgonzolaoder anderen Blauschimmelkäse
30gWalnüssegehackt
2EierGröße L
100gSahnemind. 32% Fett
1ELHonigzum Abschluss
1ELThymian-Blättchen, frisch abgezupft
Salz und Pfefferzum Abschmecken
ANLEITUNG
Als erstes heizt Du deinen Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und holst schon mal den Blätterteig aus dem Kühlschrank, der muss meist 5-10 Minuten vor dem Verarbeiten raus.
Dann fettest Du Deine Mini-Springform aus und kleidest sie bis zum obernRand mit dem Blätterteig aus. Den Rest wieder in den Kühlschrank geben und noch anderweitig verwenden.
Jetzt die Birne schälen, achteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden sowie die Walnüsse hacken.
Im Anschluss kannst Du gleich die Birnenwürfel und die gehackten Walnüsse beliebig und "wild" in Deiner Mini-Springform verteilen.
Den Gorgonzola-Käse grob mit den Händen darüber zerrupfen oder mit dem Messer vorschneiden.
Die Sahne mit den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Thymianblättchen dazu geben.
Jetzt gießt Du die Eier-Sahne über die anderen Zutaten und verteilst noch den Honig darüber. Die Mini-Quiche dann für ca. 30-40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, bis die Mini-Quiche schön goldgelb gebacken ist.
Die Mini-Quiche eignet sich besonders gut als Vorspeise mit zum Beispiel einem leckeren Salat oder als krönenden Abschluss. Guten Appetit.
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