Dieses leckere Möhrengemüse ist ein toller Klassiker und passt zu vielen leckeren Gerichten. Mein Rezept ist einfach und schnell umgesetzt. Es überrascht mit einem Hauch Curry!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 4Personen
Calories: 101kcal
ZUTATEN
1Bundfrische Möhren mit Grünca. 500g
25gButter
1TLZuckergehäuft
1TLCurrypulver
1ELZitronensaft
3ELWasser
1PriseMeersalz
1Priseschwarzer Pfefferaus der Mühle
frische Petersiliezum Garnieren
ANLEITUNG
Die 500 g Möhren vom Grün befreien, waschen, schälen und schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die 25 g Butter erhitzt du in einer beschichteten Pfanne, gibst die Möhren dazu und lässt sie bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten, mit dem Zucker bestreuen und ca. weitere 3 Minuten karamellisieren.
Alles mit 1 TL Currypulver, je einer Prise Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Zitronensaft und 3 EL Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Topf und geringer Hitze lässt du die Flüssigkeit einkochen. Die Möhren sollten noch etwas knackig sein.
Mit frischer Petersilie servieren.
Ich wünsch dir einen guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du das Möhrengemüse einmal ausprobiert? Wie findest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.