Der Salat-Klassiker mit dem fruchtig-aromatischen Dressing lässt sich prima vorbereiten und mitnehmen. Der Möhrensalat ist schnell und einfach selbst gemacht.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
850gMöhren, frisch
100mlfrisch gepresster Orangensaft (ca. 1 Orange)alternativ Orangensaft 100% Direktsaft aus der Flasche
2ELfrisch gepresster Zitronensaft
1ELflüssiger Honig
3ELneutrales Pflanzenölz.B. Raps- oder Sonnenblumenöl, alternativ Olivenöl
1TLSalz
1Msp.schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Als erstes wäschst du 850 g Möhren, schneidest die Enden ab und schälst sie mit einem Sparschäler. Dann raspelst du sie entweder mit der feinen Seite einer Küchenreibe oder mit einem Gemüseaufsatz der Küchenmaschine direkt in eine Schüssel. TIPP: Je feiner die Möhren geraspelt werden, desto saftiger wird der Salat.
Für das Möhrensalat Dressing verrührst du in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen oder Kochlöffel 100 ml Orangensaft, 3 EL Pflanzenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, ca. 1 Messerspitze schwarzen Pfeffer aus der Mühle und 2 TL flüssigen Honig.TIPP: Du kannst das Dressing statt mit neutralem Pflanzenöl auch mit hochwertigem, kalt gepresstem Olivenöl zubereiten, Olivenöl gibt dem Ganzen eine noch fruchtigere Geschmacksnote.
Dann vermischst du das Dressing mit den geraspelten Möhren.
Du kannst den Möhrensalat sofort servieren oder im Kühlschrank abgedeckt bis zu 2 Tage aufbewahren. Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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