Lauch und Kochschinken sind ein tolles Geschmacks-Duo. Mit Sahne sowieso. Die Pasta steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch und schmeckt der ganzen Familie.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
350gMuschelnudeln
2StangenLauchgeputzt und schräg in Scheiben geschnitten
200gKochschinken, mageram Stück oder in Scheiben (was da ist)
200mlSahne30% Fett
200mlMilch3,5% Fett
1ELButter
1ELRapsölz.B. Rapso
2TLgekörnte Brühegestrichen
ZUM GARNIEREN
Streukäsez.B. Parmesan, Emmentaler
ANLEITUNG
In einem großen Topf das Salzwasser für die Nudeln aufsetzen und diese nach Packungsanweisung garen.
Den Lauch putzen und in ca. 1 cm dicke, schräge Streifen schneiden.
Den Schinken in Würfel schneiden.
Die Butter und das Rapsöl gemeinsam in einer Pfanne (ich nehme immer die Wok-Pfanne) vorsichtig erhitzen und den Lauch hinzugeben. Ca. 3 Minuten andünsten, so dass er noch leicht knackig ist.
Die 200 ml Sahne dazugeben. Danach nutzt Du den Sahnebecher als Messbecher, füllst ihn bis zum Rand mit Milch und gibst sie ebenfalls in die Pfanne. Mit den 2 TL gekörnter Brühe würzen und 5 Minuten einköcheln lassen.
Im Anschluss gibst Du den Schinken dazu und lässt das Ganze 2 Minuten weiter köcheln.
Am Ende abschmecken und nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
TIPP: Wenn Dir die Soße zu flüssig ist und Du keine Zeit zum Einkochen hast, dann empfehle ich Dir das Eindicken mit Speisestärke: 1 EL Speisestärke und 1 EL Wasser glatt rühren unter die Soße geben und nochmal ca. 2 Minuten weiter köcheln. Fertig. Ich mache das bei diesem Gericht immer. Wir mögen es lieber, wenn die Soße etwas dickflüssiger ist.
Je nach Laune, gebe ich zum Servieren die Sauce über die Nudeln oder vermische die Nudeln direkt mit der Sauce. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
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