Perfekt für den Sommer: Unter meinen Salat-Rezepten ist der Obstsalat ein süßer Klassiker. Schnell zubereitet kannst du ihn zum Nachtisch, als gesunden Snack oder sogar zum Frühstück servieren.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Servings: 4Personen
Calories: 248kcal
ZUTATEN
DAS OBST KANNST DU NACH HERZENSLUST AUSTAUSCHEN.
250gErdbeeren
250gTrauben, kernlosgerne weiß und rot gemischt
50gHeidelbeeren
50gMandeln z. B. gehackt, gestiftelt oder Blättchen
2Pfirsiche
1Bananen, mittelgroß
1Apfel
50 ml Orangensaft
2ELZitronensaftfrisch gepresst
1TLZitronenabrieb
1Pck.Bourbon-Vanillezuckeralternativ das Mark von 1 Schote
ANLEITUNG
TIPP: ALLE OBST-SCHNIPPELEIEN DIREKT IN EINE SERVIERSCHÜSSEL GEBEN.
Die 250 g Erdbeeren waschen, trocknen und halbieren, die 250 g kernlosen Trauben und50 g Heidelbeeren waschen.
Die 1 Banane schälen und in 2 bis 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die 2 Pfirsiche und den 1 Apfel waschen und entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Das geschnittene Obst und die Beeren kommen in eine Servierschüssel, werden mit 2 EL Zitronensaft beträufelt und vorsichtig vermengt.
Die 50 ml Orangensaft mit 1 TL Abrieb einer Zitrone und 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker verrühren, über das Obst gießen und mit den 50 g Mandeln vorsichtig vermengen.
Ich wünsche dir einen fruchtigen Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du meinen frischen Obstsalat einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.