Ein Pfannkuchen aus dem Ofen – wird ganz praktisch im Backblech gebacken und schmeckt so himmlisch! Süß oder herzhaft: du entscheidest.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Kalorien pro Portion 516kcal
ZUTATEN
AM BESTEN VERWENDEST DU EIN BACKBLECH MIT CA. 46 × 37 CM AUSSENMASS BZW. INNENMASS CA. 39 × 30 CM
250gWeizenmehl Type 405 oder 550alternativ Dinkelmehl Type 630
600mlMilch3,5% Fett
3EierGröße M
2PäckchenBourbon-Vanillezucker
1PriseSalz
80gButterpro Blech ca. 40g
Puderzuckerzum Bestreuen
ANLEITUNG
Den Backofen heizt du rechtzeitig auf 200°C Umluft vor.
Für den Teig verrührst du in einer Schüssel mit den Quirlen des Handmixers oder der Küchenmaschine 600 ml Milch mit 250 g Mehl, 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker und 1 Prise Salz bis es gut vermengt ist und nahezu keine Klümpchen mehr vorhanden sind. TIPP: Wenn du den Vanillezucker weglässt, kannst du den Pfannkuchen auch herzhaft genießen.
Im Anschluss rührst du die 3 Eier unter, bis sich die Masse gut vermengt hat.
Auf 2 Backbleche legst du jeweils ein Backpapier. Die 80 g Butter lässt du in einem kleinen Topfschmelzen und verteilst sie zu gleichen Teilen auf den Blechen.
Jetzt verteilst du jeweils die Hälfte des Teiges auf eines der beiden Backbleche. Beide Ofenpfannkuchen für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Der Teig ist fertig, wenn er Blasen wirft und goldbraun geworden ist. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Ich wünsche einen guten Appetit.
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