Ein Risotto ist immer ein leckeres Reisgericht für den Alltag. Diese Ofen-Variante hat ihre Vorzüge, denn es ist kein ständiges Rühren am Herd notwendig.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Servings: 4
ZUTATEN
250gRisottoreis
1LiterGemüsebrüheAus Brühwürfel/Paste oder selbstgemacht
4Möhren, mittelgroß (ca. 350g)klein gewürfelt
10Stück/ca. 100gTomaten, getrocknet, in Öl eingelegt aus dem Glasleicht abgetropft, klein geschnitten
1Zwiebel, mittelgroßklein geschnitten
1rote Chilischote oder Peperoni, frischentkernt und klein geschnitten
2ELTomatenmark
1-2Knoblauchzehengepresst
60gParmesan, frisch geriebenfür Vegetarier ohne tierisches Lab
3ELOlivenöl
1SpritzerZitronensaftfrisch gepresst
Salz und Pfefferzum abschmecken
ZUM SERVIEREN - BEISPIELSWEISE
Parmesanfrisch gerieben
Petersilie, frischfein geschnitten
Crème Fraiche
Garnelen (roh geschält)gebraten
ANLEITUNG
Heize den Ofen schon mal auf 200 Grad Umluft vor.
In einem ofenfestenSchmortopf oder Schmorpfanne die 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen.
Jetzt die in Würfel geschnittenen Zwiebeln für einen kurzen Augenblick alleine anschwitzen und dann Möhren, getrocknete Tomaten, Chili und Tomatenmark hineingeben. Das Ganze ungefähr 5 Minuten gemeinsam andünsten.
Im Anschluss für ca. 1/2 Minute den Knoblauch mit dünsten.
Jetzt rührst Du den Reis unter und lässt ihn ebenfalls kurz mit dünsten. Während dessen stellst Du die vorbereitete Gemüsebrühe bereit.
Dann gibst Du die Gemüsebrühe und den SpritzerZitronensaft hinzu. Deckel darauf und für 30 Minuten in den Ofen.
Nach 30 Minuten aus dem Ofen holen den Parmesan sowie Salz, Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und ca. 1-2 Minuten (für eine cremige Konsistenz) umrühren.
Zum Servieren reichst Du z.B. Parmesan, Petersilie, Crème Fraiche und eventuell gebratene Garnelen. Ich wünsche einen guten Appetit!
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