Ofenrisotto mit Möhren und getrockneten Tomaten

von Emmi
Das unkomplizierte Risotto aus dem Ofen - www.emmikochteinfach.de

Als ich Mutter wurde, erstrahlte die Möhre für mich in einem ganz neuen Licht. Ich esse sie seitdem vermehrt und in jeglicher Form. Es gibt kaum einen Monat im Jahr, in dem ich keine Möhren im Haus habe. Mein Sohn und ich lieben sie in allem Möglichen aber auch einfach so zum knabbern. In einem Risotto macht sie übrigens auch eine gute Figur und deshalb war es an der Zeit mal ein Ofenrisotto Variante mit Möhren auszutüfteln. Allerdings wollte ich den Möhren geschmacklich noch etwas Verstärkung geben und habe deshalb noch sonnengereifte, getrocknete Tomaten dazu.


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Meistens, beziehungsweise eigentlich immer, bereite ich Risotto im Ofen als Ofenrisotto zu. So kann ich noch einiges erledigen, während das Risotto vor sich alleine hin schmurgelt und bereits einen herrlichen Duft verströmt. Obendrein ist es noch alkoholfrei, denn es kommt kein Wein hinein wie bei der klassischen Zubereitung. Das ist nicht unwichtig, denn immerhin koche ich ja für die ganze Familie und mein Sohnemann ist mit.

Ofenrisotto mit Möhren und getrockneten Tomaten - www.emmikochteinfach.de

MEIN OFENRISOTTO MIT MÖHREN HAT VIELE VORZÜGE

Ich weiß, ich weiß, und ich sage das auch jedes Mal brav dazu: Das Lehrbuch sagt, ein Risotto muss gerührt werden, damit es seine cremige Konsistenz überhaupt erhält. ABER, Zeit ist kostbar und auch 20 Minuten die ich am Herd stehend mit Rühren zubringe sind für mich wertvoll. Vielleicht wird das Ofenrisotto nicht lehrbuchmäßig cremig und bekommt vom Profikoch keine 1+ mit ⭐ fürs Mundgefühl, aber auch mein Ofenrisotto mit Möhren und getrockneten Tomaten wird dennoch unfassbar lecker – und auch cremig 😉 , so!

Ofenrisotto mit Möhren und getrockneten Tomaten - www.emmikochteinfach.de

Für mich spricht also sehr viel für ein Risotto aus dem Ofen, weil es so einfach zuzubereiten und unglaublich praktisch ist. Überhaupt ist für mich alles praktisch was aus dem Ofen kommt – Ofengerichte sind für mich einfach unschlagbar 😉 .

Ofenrisotto mit Möhren und getrockneten Tomaten - www.emmikochteinfach.de

Wenn Du möchtest, kannst Du mein Ofenrisotto mit Möhren und getrockneten Tomaten auch noch mit ein paar gebratenen  Garnelen (geschält) krönen. Mein Sohnemann verschlingt Garnelen und deshalb gibt es sie meistens dazu, wenn ich welche im Tiefkühler habe.

Schau Dir doch auch mal meine anderen Ofenrisotto Varianten an, vielleicht ist noch eine für Dich dabei:
Das Ofenrisotto mit Hähnchenbrustfilet und getrockneten Steinpilzen oder
das Ofenrisotto mit Zitrone, Thymian und Basilikum und zu guter Letzt
das Spargelrisotto aus dem Ofen mit grünem Spargel und Estragon.

Ein weiteres leckeres vegetarisches Reisgericht ist mein Reis Gemüse Auflauf mit Käse überbacken.

 

Das unkomplizierte Risotto aus dem Ofen - www.emmikochteinfach.de

Ofenrisotto mit Möhren und getrockneten Tomaten

5 von 20 Bewertungen
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT40 Minuten
PORTIONEN4

ZUTATEN

  • 250 g Risottoreis
  • 1 Liter Gemüsebrühe - Aus Brühwürfel/Paste oder selbstgemacht
  • 4 Möhren, mittelgroß (ca. 350g) - klein gewürfelt
  • 10 Stück/ca. 100g Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt aus dem Glas - leicht abgetropft, klein geschnitten
  • 1 Zwiebel, mittelgroß - klein geschnitten
  • 1 rote Chilischote oder Peperoni, frisch - entkernt und klein geschnitten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1-2 Knoblauchzehen - gepresst
  • 60 g Parmesan - frisch gerieben
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft - frisch gepresst
  • Salz und Pfeffer - zum abschmecken

ZUM SERVIEREN - BEISPIELSWEISE

  • Parmesan - frisch gerieben
  • Petersilie, frisch - fein geschnitten
  • Crème Fraiche
  • Garnelen (roh geschält) - gebraten

ANLEITUNG

  • Heize den Ofen schon mal auf 200 Grad Umluft vor.
  • In einem ofenfesten Schmortopf oder Schmorpfanne die 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. 
  • Jetzt die in Würfel geschnittenen Zwiebeln für einen kurzen Augenblick alleine anschwitzen und dann Möhren, getrocknete Tomaten, Chili und Tomatenmark hineingeben. Das Ganze ungefähr 5 Minuten gemeinsam andünsten. 
  • Im Anschluss für ca. 1/2 Minute den Knoblauch mit dünsten. 
  • Jetzt rührst Du den Reis unter und lässt ihn ebenfalls kurz mit dünsten. Während dessen stellst Du die vorbereitete Gemüsebrühe bereit. 
  • Dann gibst Du die Gemüsebrühe und den Spritzer Zitronensaft hinzu. Deckel darauf und für 30 Minuten in den Ofen.
  • Nach 30 Minuten aus dem Ofen holen den Parmesan sowie Salz, Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und ca. 1-2 Minuten (für eine cremige Konsistenz) umrühren.
  • Zum Servieren reichst Du z.B. ParmesanPetersilie, Crème Fraiche und eventuell gebratene Garnelen. Ich wünsche einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Das unkomplizierte Risotto aus dem Ofen - www.emmikochteinfach.de
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80 Kommentare
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80 Kommentare

Helga Kiesel 21. Januar 2018 - 8:56

Das ist ein Essen ganz nach meinem Geschmack. Danke

Reply
Emmi
Emmi 21. Januar 2018 - 9:00

Liebe Helga, wie schön????. Das freut mich sehr. Ich bin sehr gespannt wie es Dir schmecken wird. LG

Reply
Annika 30. Juni 2019 - 20:06

Habe heute das Rezept ausprobiert, mit Flußkrebsen. Sehr sehr lecker und wirklich einfach! Lieben Dank für das tolle Rezept 😊

Reply
Emmi
Emmi 1. Juli 2019 - 20:16

Das hört sich sehr lecker an, liebe Annika😍. Danke für Deine Rückmeldung! LG

Reply
Renate 21. Januar 2018 - 9:04

Hallo Emmi, ich kenne Risotto nur vom Herd – die Variante aus dem Backofen finde ich allerdings klasse. Kommt diese Woche auf den Speiseplan????. Noch einen Salat dazu und gut !
Lg

Reply
Emmi
Emmi 21. Januar 2018 - 9:09

Liebe Renate, für eine sehr komfortable Variante. Ich bin ein richtiger Ofen-Risotto Fan und Du findest hier bei mir noch einige weitere Ofen-Risotto Rezepte. LG

Reply
Chefs 8. August 2019 - 16:15

Hallöchen, alles was der ganzen Familie schmecken könnte, koche ich nach von dir. Was soll ich sagen, jedes einzelne Gericht ist geschmacklich klasse. Vielen lieben Dank für deine Arbeit.

Reply
Emmi
Emmi 8. August 2019 - 22:02

Das freut mich sehr meine Liebe😍. Dankeschön für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Beatrix Luck 21. Januar 2018 - 10:06

Guten Morgen! Gerade gelesen…alle Zutaten zuhause… kommt auf die ToDo Liste ???? Danke liebe Emmi und einen schönen Sonntag ????

Reply
Emmi
Emmi 21. Januar 2018 - 10:40

Liebe Beatrix, das ist ja wunderbar. Ich bin sehr gespannt wie es Dir schmecken wird. LG

Reply
Sylvia 2. Februar 2018 - 19:28

Liebe Emmi, das Ofenrisotto war super super lecker????????????????Mein Mann hatte den 1. Teller noch nicht leer und holte sich direkt noch Nachschub , bevor mein Sohn und ich ihm was wegessen????????Ich liebe Deine Rezepte. Danke dafür❤️❣

Reply
Emmi
Emmi 2. Februar 2018 - 23:05

Liebe Sylvia, das finde ich großartig????. Es freut mich riesig, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten weiterhin fündig. LG

Reply
Gordana 14. Februar 2018 - 13:57

Liebe Emmi, sehr lecker und so einfach. Ich kannte Risotto auch nur vom Herd – aber das war so herrlich einfach und unkompliziert. Ich habe am Ende noch Lachs untergerührt, den ich parallel im Ofen gegart hatte. Allen in der Familie hat es geschmeckt, obwohl ich einen Mäkler habe…
Vielen Dank dafür

Reply
Emmi
Emmi 14. Februar 2018 - 22:25

Liebe Gordana, wie schön????. Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. Ich hoffe Du wirst bei meinen anderen Ofen-Risotto Varianten auch noch fündig. LG

Reply
Susi 24. Februar 2018 - 16:10

Liebe Emmi,
Wir sind begeistert! Das Risotto war einfach in der Zubereitung und geschmacklich 1A! Auch meinen Kindern hat es super geschmeckt. Das wird es öfters geben!
Vielen Dank für die tollen Rezepte!
Liebe Grüße, Susi

Reply
Emmi
Emmi 24. Februar 2018 - 20:06

Liebe Susi, wie toll????. Es freut mich sehr, dass Euch mein Ofen-Risotto geschmeckt hat. Und wenn es dann auch den Kindern schmeckt freut es mich umso mehr????. LG

Reply
Lisa 9. März 2018 - 20:39

Liebe Emmi,
mein Mann war schwerst begeistert von dem Ofen-Risotto und das will was heißen… hält er sich doch selbst für den besten Koch unter der Sonne 😉 Vielen Dank für die super Inspiration!

Reply
Emmi
Emmi 9. März 2018 - 20:55

Liebe Lisa, wie schön! Das freut mich natürlich sehr! Ich finde so ein leckeres Ofen-Risotto wird eben oft unterschätzt???? . LG

Reply
Sabin 25. März 2018 - 19:59

Das Rezept ist super lecker, easy zum nachkochen. Aber wo und wann landen die Chilischoten im Essen? Meine liegen jetzt noch in der Küche.

Reply
Emmi
Emmi 27. März 2018 - 10:09

Liebe Sabin, huch, die Chilischote habe ich in der Tat vergessen im Rezeptschritt aufzuführen und habe es eben geändert. Sie wird in Schritt 3 mit allen anderen Zutaten angedünstet. Ich freue mich, dass es Dir dennoch geschmeckt hat und hoffe, die Chilischote findet in einem anderen Gericht Verwendung. LG

Reply
Daniela 27. März 2018 - 19:01

Also ich war mehr als skeptisch, als ich das Rezept gelesen habe! Haben es heute probiert und ich muss sagen, es hat super gut funktioniert und war mega lecker!!!! Danke dir vielmals, liebe Emmi! Hier schau ich bestimmt jetzt öfter vorbei 😉

Reply
Emmi
Emmi 28. März 2018 - 18:01

Liebe Daniela, vielen Dank, dass Du es dennoch probiert hast und ich freue mich, dass Du nicht enttäuscht worden bist und es Dir geschmeckt hat. Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei mir fündig. LG

Reply
Anke 8. April 2018 - 12:32

Es war super lecker. Einfache Zubereitung, rund im Geschmack, herrlich schlotzig. Vielen lieben Dank fürs teilen!
Lg Anke

Reply
Emmi
Emmi 8. April 2018 - 13:27

Liebe Anke, das freut mich sehr. Die Zubereitungsart im Ofen wird oft unterschätzt????. LG

Reply
Bettina 27. April 2018 - 22:25

Hallo Emmi,
Bin heute durch Zufall auf dein Ofenrisotto gestoßen und hab es sofort ausprobiert.
Einfach nur genial 😍 und so lecker und so einfach im Ofen!
Auch ein dickes Lob von meinem Mann.
Danke für das super Rezept.
L.g. Bettina

Reply
Emmi
Emmi 28. April 2018 - 19:09

Liebe Bettina, diese Varianten aus dem Ofen sind immer eine gute Wahl! Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. LG

Reply
Sophia 27. Juni 2018 - 12:44

Einfach nur mega lecker und schnell zubereitet!!Mehr gibt es nicht zu sagen…
Freue mich schon darauf weitere Rezepte auszuprobieren ????

Reply
Emmi
Emmi 27. Juni 2018 - 18:06

Liebe Sophia, das freut mich sehr! Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten weiterhin fündig. LG

Reply
Veronika 6. Juli 2018 - 15:49

Hallo Emmi. Habe gestern Dein Ofenrisotto gekocht. Mit frischen Tomaten und Fenchel, statt Karotten und getrockneten Tomaten. Hat sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das einfache Rezept! Viele Grüße, Veronika

Reply
Emmi
Emmi 7. Juli 2018 - 14:10

Das freut mich sehr, liebe Veronika. Das ist ja auch eine köstliche Abwandlung. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Julia 16. Juli 2018 - 19:56

Liebe Emmi, wow was soll ich sagen, das Risotto ist der Wahnsinn! Gab es vor 2 Tagen und wird es morgen sogar schon wieder geben (Wegen Besuch). Das Risotto war super cremig und durch die getrockneten Tomaten hat es nochmals kräftiger geschmeckt. Tausend dank, das erspart mir lästiges umrühren. Liebe Grüße, Julia

Reply
Emmi
Emmi 16. Juli 2018 - 21:24

Liebe Julia, lieben Dank. Das freut mich wirklich sehr, dass Dir das Risotto so gut geschmeckt hat 🙂 . Ich hoffe, Deinen Gästen wird es auch so gehen. Vielen herzlichen Dank, auch für diese Rückmeldung und ich würde mich über weitere natürlich sehr freuen, wenn Du Lust und Zeit dafür hast. LG

Reply
Petra Koch 28. Juli 2018 - 13:21

Liebe Emmi,
das Rezept ist der Hammer. Wir haben es schon mehrfach gekocht, auch immer mit Garnelen. Nun aber frage ich mich, ob man es auch mehrere Stunden vorher alles fertig zubereiten kann und dann, wenn die Gäste kommen, erst in den Ofen tut. Die Garnelen würde ich dann natürlich erst auf den Punkt anbraten. Das würde es noch mehr entspannen. LG

Reply
Emmi
Emmi 28. Juli 2018 - 20:38

Liebe Petra, ich habe es noch nicht so ausprobiert, wüsste jedoch nicht was dagegen sprechen würde. Probiere es doch einfach mal aus. LG

Reply
Wencke Schomakers 7. September 2018 - 21:22

Liebe Emmi!

Heute habe ich dein Ofenrisotto mit Möhren und Tomaten „gekocht“. Es war herrlich.
Sogar meinen Kinder, die sonst sehr wenig essen, hat es geschmeckt.
Vielen Dank und liebe Grüße aus Sülz
Wencke

Reply
Emmi
Emmi 7. September 2018 - 21:24

Das freut mich zu hören, liebe Wencke😍. Und wenn es den Kindern schmeckt umso mehr. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
J.P 23. September 2018 - 20:39

Hallo liebe Emmi! 🙂
…das Risotto ist der Hammer und das wird es ab jetzt des Öfteren geben! Bin total begeistert von deinem Blogg, trifft genau meinen Geschmack.

Liebe Grüße. JP

Reply
Emmi
Emmi 23. September 2018 - 21:12

Wie großartig, liebe Jana😍. Vielen Dank für Deine lieben Worte. Das freut mich sehr. LG

Reply
Maria Obermair 29. November 2018 - 10:59

Liebe Emmi,
habe gestern dein Rezept ausprobiert und die Hälfte der Karotten mir Kürbis ersetzt, weil ich noch welchen zu Hause hatte….es war sehr lecker.
Auch das Risotto mit Hähnchen aus dem Ofen habe ich schon nachgekocht und es hat uns allen sehr geschmeckt.
Danke für die tollen Rezepte. Bin immer froh wenn man schnell etw Leckeres kochen kann 😊
lg maria

Reply
Emmi
Emmi 30. November 2018 - 17:52

Wie schön, liebe Maria😍. Es freut mich sehr, dass Euch das Risotto aus dem Ofen gefällt. LG

Reply
Eva 23. Dezember 2018 - 10:21

Liebe Emmi,
Gestern habe ich dieses tolle Rezept nachgekocht und auch – natürlich mit Verlinkung zu dir – verbloggt. Wir waren begeistert davon. Heute werde ich dann gleich noch deine Ofenschnitzel ausprobieren.
Hab‘ schöne, entspannte Weihnachtstage zusammen mit deinen Lieben und kommt alle gute ins Jahr 2019. Ich freue mich auf viele weitere Rezepte von dir!
Liebe Grüße Eva

https://deichrunnerskueche.de/2018/12/nachgekocht-ofenrisotto-mit-moehren-und-getrockneten-tomaten.html

Reply
Emmi
Emmi 23. Dezember 2018 - 21:29

Wie schön, liebe Eva😍. Das freut mich sehr, ich wünsche Dir auch ein schönes Weihnachtsfest! LG

Reply
Heidrun 14. Januar 2019 - 13:42

Hallo Emmi,
dieses Ofenrisotto ist genauso lecker geworden, wie alle deine Rezepte, die ich schon ausprobiert habe. Meine Familie ist ebenfalls total begeistert.
Freue mich über jedes neue Rezept von dir. Vielen Dank, dass du dir immer so viel Mühe machst!
Liebe Grüße

Reply
Emmi
Emmi 14. Januar 2019 - 16:19

Liebe Heidrun, vielen lieben Dank für Dein schönes Kompliment! Ich freue mich sehr, dass Dir auch das Risotto geschmeckt hat und freue mich, dass Du mir weiterhin treu bleibst 🙂 . LG

Reply
Julia 13. Februar 2019 - 9:27

Super Rezept und tolle Idee
Ich liebe Aufläufe, da man sie so gut vorbereiten kann.
Du gibst mir gute Inspirationen
Vielen Dank dafür

Reply
Emmi
Emmi 13. Februar 2019 - 22:55

Wie schön, liebe Julia😍. Es freut mich immer wenn ich meinen Lesern Inspiration geben kann. LG

Reply
Anke 19. Februar 2019 - 18:24

Hallo Emmi,
danke für das super leckere Rezept. Habe es nur nicht im Ofen gemacht, da ich keinen Schmortopf, aber es geht ja auch so. Habe schon vieles nachgekocht und bin immer
wieder begeistert. Danke für deine tollen Ideen.
Lg Anke

Reply
Emmi
Emmi 19. Februar 2019 - 20:41

Es freut mich trotzdem sehr, dass es Dir geschmeckt hat, liebe Anke😍💚👍. Hoffentlich wirst Du noch weiterhin bei mir fündig! LG

Reply
Gabi 7. März 2019 - 12:54

Sehr lecker. Unkompliziert und schnell gemacht. Plus Salat Mega lecker. Danke

Reply
Emmi
Emmi 7. März 2019 - 18:16

Liebe Gabi, das freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat 😍! Und ein Salat als Beilage ist immer eine gute Entscheidung 😉 . LG

Reply
Miri0805 23. Juli 2019 - 13:11

Liebe Emmi, ich habe Dein Risotto heute zum 2. oder 3. Mal gekocht, und vermutlich wird es auch nicht das letzte Mal gewesen sein. Sehr lecker! Und übrigens siehts noch ganz hübsch mit bunten Möhren (hier heute gelbe und dunkle) aus. Auch das Baby verlangte Nachschlag.
Da mein Schmortopf sich mit dem Induktionsherd leider nicht verträgt, lasse ich das Risotto in der Pfanne brutzeln. Deckel drauf, wenig Hitze, funktioniert ebenso gut und ohne ständiges Rühren.
Viele Grüße!

Reply
Emmi
Emmi 24. Juli 2019 - 9:44

Vielen Dank liebe Miri für Deine Rückmeldung😍. Das Risotto gibt es auch regelmäßig bei mir, es ist einfach köstlich! LG

Reply
Andreas 17. Mai 2019 - 16:20

Liebe Emmi,

das ist wirklich ein tolles und einfaches Gericht und eine fabelhafte Alternative um ewigen Rühren. Multo Bene 🙂

Reply
Emmi
Emmi 17. Mai 2019 - 20:27

Ich finde diese Variante auch sehr komfortabel, lieber Andreas😍. Lieben Dank für Deine Rückmeldung! LG

Reply
Simone 11. Juli 2019 - 14:35

Gestern für die Familie gekocht. Sogar die mäkelige 10jährige wollte Nachschlag! Das Rezept wandert in meinem Ordner und wird es nun sicher regelmäßig bei uns geben! Herzlichen Dank dafür!

Reply
Emmi
Emmi 11. Juli 2019 - 22:22

Wie toll, liebe Simone😍. Mein 10jähriger ist auch ein schwieriger Esser und er liebt dieses Gericht auch sehr 😉 LG

Reply
Katrin 19. Juli 2019 - 7:52

Hallo Emmi!
Koche gerade zum xten Male dein Ofenrisotto und wollte mich jetzt endlich mal für das Rezept bedanken. Ich liebe deine Rezepte weil sie so einfach und trotzdem so köstlich sind. Freue mich auf weitere Rezepte. Ganz herzliche Grüße aus Neuseeland!

Reply
Emmi
Emmi 19. Juli 2019 - 7:56

Hui, das freut mich aber sehr liebe Katrin, dass meine Rezepte sogar bis nach Neuseeland Anklang finden😍. Dankeschön für Deine Rückmeldung! LG

Reply
Sina 2. Oktober 2019 - 21:18

Emmi,
ich bin soooooo happy, dass ich Deinen Blog zufällig gefunden habe.
Hab letzte Woche zu einer Feier das Hähnchen Curry gemacht und heute für meine Familie das Risotto. Mein Mann und mein 2jähriger Sohn waren begeistert.
Ich habe kein Parmesan genommen, da ich keinen zuhause hatte. Ich hab dafür kurz vor der abgelaufenen Zeit eine klein-geschnittene Mozzarella- Kugel unter gemischt.
Super lecker.
Werd jetzt regelmäßig von deiner Seite Gerichte nach kochen.
Grüße

Reply
Emmi
Emmi 2. Oktober 2019 - 21:45

Hui, das freut mich natürlich sehr, liebe Sina😍. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Gäbbi 11. November 2019 - 16:39

Liebe Emmi!
Ich liebe deine Rezepte!
Dieses und schon einige andere habe ich nachgekocht, mein Fazit:immer mega lecker!
Familie und Freunde sind begeistert und ich erst recht, weil es immer so schön erklärt und
leicht nachzumachen ist.
Bitte weiter so und danke dafür!

Reply
Emmi
Emmi 11. November 2019 - 19:09

Herzlichen Dank für Deine lieben Worte, liebe Gäbbi😍. Es freut mich sehr, dass ich Dich in Deinem Kochalltag etwas inspirieren konnte. Ganz LG

Reply
Bianka 26. November 2019 - 18:12

Liebe Emmi,
eine Freundin hat mir Deinen Blog empfohlen und das Risotto ist das erste Rezept, welches ich nachgekocht habe. Es war super lecker. Ich wäre nicht auf die Idee gekommen, Möhren mit getrockneten Tomaten zu kombinieren, aber es passt hervorragend. Da wir monatelang mit unserem Wohnmobil unterwegs sind und fast jeden Tag kochen, werde ich noch weitere Rezepte ausprobieren. Morgen gibt es Hähnchenbrust nach Räuberfleisch-Art. Ich habe das Hähnchenfleisch heute schon mit dem Senf mariniert und bereite es dann morgen nach dem Skifahren (in Schweden) im Omnia Campingbackofen auf dem Gasherd zu. Mal sehen, ob es gelingt. Mir gefällt, dass Du für Deine Rezepte nicht so viele verschiedene Zutaten verwendest, die man im Wohnmobil nicht dabei hat. Vielen Dank.

Reply
Emmi
Emmi 26. November 2019 - 22:01

Oh wie klasse, liebe Bianka😍. Ich hoffe es hat im Campingbackofen geklappt! Schönen Urlaub Euch noch! LG

Reply
Detlef Treumann 2. Dezember 2019 - 8:46

Hallo liebe Emmi, mal ganz abgesehen davon, daß Dein Ofenrisotto sehr, sehr lecker war… ich finde es klasse, erfrischend, daß Du zu Deinen Rezepten immer eine kleine „Geschichte“ verfaßt. Damit setzt Du Dich In postivem Sinn von anderen Koch-Portalen ab.
Liebe Grüße sendet Dir Detlef

Reply
Emmi
Emmi 2. Dezember 2019 - 22:11

Tausend Dank lieber Detlef😍. Das freut mich riesig! Ich hoffe Du wirst bei meine Rezepten noch weiterhin fündig. Ganz LG

Reply
Sina 23. Dezember 2019 - 21:00

Heute das erste mal überhaupt ein Risotto ausprobiert. Daher fanden ich das Ofenrisotto direkt sehr sympathisch, da ich nicht am Herd stehen und rühren musste.
Es hat mir richtig gut geschmeckt und ich freue mich schon auch die anderen Varianten des Ofenrisottos auszuprobieren.
Vielen Dank für dein tolles Rezept.

Reply
Emmi
Emmi 24. Dezember 2019 - 8:32

Es freut mich riesig, dass Du auch die Vorzüge dieser unkomplizierten und leckeren Variante kennengelernt hast, liebe Sina😊. Ganz LG

Reply
Bettina 4. März 2020 - 13:43

Mhhhh, es hat sehr lecker geschmeckt. Leider war unser Parmesan nicht mehr gut. Aber ich werde es definitiv wieder kochen. Danke für das tolle Rezept. Für die vielen tollen Rezepte.😊

Reply
Emmi
Emmi 4. März 2020 - 16:32

Oh wie schade, liebe Bettina. Ich hoffe Du wirst es nochmal versuchen mit frischem Parmesan! Ganz LG

Reply
Elisabeth Schabbach 8. März 2020 - 7:36

Hallo Emmi,
unsere Amélie, 14 Jahre jung, hat das Kochen und das Backen für sich entdeckt. 😍
Sie liebt deine Rezepte und vor allem das Möhren-Risotto mit getrockneten Tomaten hat es ihr angetan. 😋
Amélie hat es mit Basmatireis zubereitet und frisches Lachsfilet dazu in Butter zart braun gebraten. – Das Essen war ein Traum! 🤩🍀
Danke für die tollen Rezepte und die Schritt-für-Schritt-Anleitungen! Amélie und ich lassen uns sehr gerne von dir inspirieren! ✨

Reply
Emmi
Emmi 8. März 2020 - 13:44

Liebe Elisabeth, oh, das ist aber wirklich schön zu lesen, dass Amélie mit ihren 14 Jahren schon so gerne kocht und backt. Das macht mich natürlich stolz, wenn sie oft auf meine Rezepte zurückgreift. Ihre Abwandlung mit Basmatireis ist eine tolle Idee und auch Lachs dazu zu servieren. Lecker! Da habt ihr aber echt Glück, dass ihr so toll bekocht werdet 😉 . GLG

Reply
Gordita 26. März 2020 - 19:02

Liebe Emmi, dieses Risotto-Rezept ist der absolute Hammer! Noch nie hatte ich Risotto im Ofen zubereitet und ich habe etwas gezweifelt, ob das gut geht, als ich sah, welch riesige Flüssigkeitsmenge mit dem Risotto-Reis und dem Gemüse in den Backofen „gewandert“ ist.
Aber dann, nach 30 Minuten! Es ist der beste Risotto gewesen, den ich je selbst gemacht habe. Mein Mann überschlug sich vor Komplimenten, die ich gerne an Dich weitergebe. 😊
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
(Heute Abend gibt es Dein Schlemmerfilet a la Bordelaise… zum ersten Mal nach Deinem Rezept. Ich bin sicher, das wird auch toll werden.

Reply
Emmi
Emmi 26. März 2020 - 22:47

1000 Dank für Dein tolles Feedback, liebe Gordita! Es freut mich riesig, dass Euch mein Ofenrisotto so gut geschmeckt hat. Viele LG

Reply
Angela 28. März 2020 - 20:00

Liebe Emmi,
vielen Dank für die tolle Inspiration. Wir haben das tolle Rezept noch gepimpt mit angeratener Salami und milder geräucherter Paprika. Mein Mann war hin und weg. Es hätte mir auch ohne Wurst super geschmeckt. Das Rezept nehme ich für vegetarische Feiern in meine Rezept-Sammlung auf. Vielen Dank für deine Kreativität- bleib gesund!

Reply
Emmi
Emmi 29. März 2020 - 14:58

Lieben Dank liebe Angela – es freut mich sehr wenn ich Dich etwas inspirieren konnte. Viele LG

Reply
Ursula Stein 4. April 2020 - 13:13

Liebe Emmi, ich bin so froh, dass mein Sohn Deinen Blog entdeckt hat. Er (17) hat mir das Schweinefilet mit Bacon in Currysahne gekocht. Seitdem koche ich eifrig Deine Rezepte nach ! Das Möhrenrisotto aus dem Ofen finde ich superlecker, da kann ich kaum aufhören zu essen. Möhren finde ich zwar gesund aber oft auch ein bisschen langweilig. In Kombination mit den getrockneten Tomaten ist das jedoch der Burner ! Supersuperlecker. Das werde ich noch oft nachkochen.
Vielen Dank für all die schönen Rezepte.
Ein schönes Wochenende und viel Gesundheit
Liebe Grüße
Ursula

Reply
Emmi
Emmi 4. April 2020 - 22:55

Wie klasse, liebe Ursula! Dankeschön vielmals und viele LG

Reply
Birgit 6. April 2020 - 17:46

Liebe Emmi,
Ein ganz dickes Lob für deine leckeren Rezepte.
Ich hab schon soviel nachgekocht und gebacken und alles hat super gut geschmeckt.
Dein Möhren Tomaten Risotto ist ein Gedicht.
Morgen gibt es das Spargelrisotto😋
Vielen Dank für deine tollen Ideen.👍
Ganz liebe Grüße
Birgit

Reply
Emmi
Emmi 6. April 2020 - 21:55

Dankeschön liebe Birgit! Es freut mich sehr, dass Dir meine Risotto-Variante aus dem Ofen schmeckt. Viele LG

Reply

Ich freue mich über Deine Rückmeldung