Der Klassiker steht in 20 Minuten auf dem Tisch und geht einfacher als man denkt. Mit meinen Tipps gelingt die Carbonara ohne Gerinnen und schmeckt so wie in Bella Italia.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
400gSpaghettidicke Sorte mit Kochzeit 9-11 Minuten
150gPancetta oder Guanciale am Stück alternativ fetthaltiger Bauchspeck
4ganze Eier (Größe M)sehr frisch, allerhöchstens 10 Tage alt!
50gParmesan oder Pecorino am Stückalternativ halb/halb
10gPetersiliezum Servieren
2Knoblauchzehennach Belieben
3ELOlivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz aus der Mühle
ANLEITUNG
Die 400 g Spaghetti kochst du in reichlich Salzwasser (4 Liter) nach Packungsanweisung bissfest. TIPP: Spaghetti, bzw. alle Nudeln, müssen im Wasser schwimmen sonst kleben sie aneinander. Die Faustformel lautet 1 Liter Wasser und 1 TL Salz für 100 g Nudeln.
Die Koch-Zeit der Spaghetti nutzt du und schneidest die 150 g Speck in kleine Würfel, reibst 50 g Parmesan oder Pecorino fein, nach Belieben schälst du 2 Knoblauchzehen und schneidest sie in feine Würfel. Für das Garnieren später wäschst du die 10 g Petersilie und schneidest sie mit Stängel klein.
Die 4 ganzen Eier (Eigelb und Eiweiß) verquirlst du mit einem Schneebesen in einer Schüssel miteinander und rührst den geriebenen Käse unter. Die Eier-Käse-Mischung würzt du sehr gut mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle, gibst aber erst einmal nur eine Mini-Prise Salz hinzu.HINWEIS: Ich habe mein Rezept nun bewusst ausschließlich mit ganzen Eiern kreiert, wegen des Geschmacks, der Konsistenz und der Tatsache, dass man nicht die übrig gebliebenen Eiweiße noch verarbeiten muss. So wie es viele Italiener und auch Spitzenköche teilweise machen.
In einer sehr großen Pfanne erhitzt du 3 EL Olivenöl und lässt den Speck darin knusprig anbraten, bis der Speck ausgelassen ist.HINWEIS: Wenn du sehr fetthaltigen Speck wie den Guanciale verwendest, reicht auch 1 EL Öl, aber entscheide selbst.
Dann schaltest du den Herd aus und dünstest mit der Restwärme den Knoblauch an bis er duftet, sofern du ihn verwendest.
Jetzt nimmst du die Pfanne mit dem Speck vom Herd, damit sich die Hitze in der Pfanne etwas reduziert, das ist wichtig für die Eier-Käse-Mischung, damit das Ei nicht stockt. Ei stockt nämlich ab 70 °C.
Die Spaghetti nimmst du mit einer Zange tropfnass direkt aus dem Topf oder gießt sie in einem großen Sieb ab, fängst dabei aber etwas Nudelwasser auf. Die Spaghetti kommen in die Pfanne und werden gründlich mit dem Speck und Fett vermengt.
Im Anschluss gießt du die Eier-Käse-Mischung über die Spaghetti und vermengst alles miteinander. Nach Belieben gibst du esslöffelweiseNudelwasser dazu, bis dir die Konsistenz der Carbonara Soße gefällt.
Die Spaghetti Carbonara servierst du mit gehackter Petersilie und geriebenem Käse sowie schwarzen Pfeffer aus der Mühle und Salz aus der Mühle dazu.
Ich wünsche dir mit meinem Original Spaghetti Carbonara Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
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