Gebratene Reisnudeln in einer würzigen Soße, mit knackigen Sojasprossen, Erdnüssen und spritziger Limette verfeinert – das ist das thailändische Nationalgericht Pad Thai.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 2Personen
ZUTATEN
250 gHähnchenbrustfilet
150gPad Thai Nudeln/Reisnudeln
80gSojasprossen
60gFrühlingszwiebeln
30gErdnusskerne geröstet und gesalzen
1ELPflanzenöl, neutralz. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
2Eier
1rote Peperoni
1Limettezum Servieren
5gKoriander
1/4TLSalz
1Priseschwarzer Pfeffer
FÜR DIE SOSSE
2Knoblauchzehen
1ELFischsoße
1ELSojasoße
1ELbrauner Zucker
1/2Limette den Saft und die Zesten (Schale)
ANLEITUNG
Die 150 g Reisnudeln bereitest du nach Packungsanweisung zu und stellst sie zur Seite.
Für die Soße schälst du die 2 Knoblauchzehen, reibst sie mit einer Küchenreibe fein und gibst sie direkt in eine kleine Schüssel. Von 1/2 Limette reibst du mit der Küchenreibe die Zesten/Schale ab und gibst sie ebenfalls in die Schüssel. Dazu kommt 1 EL Fischsauce, 1 EL Sojasauce,1 EL brauner Zucker und 1 EL Limettensaft. Die Sauce verrührst du, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die 250 g Hähnchenbrustfilet schneidest du in 1 cm breite Streifen. Die 1 Peperoni schneidest du in feine Ringe – wenn du es nicht scharf magst, entfernst du Fasern und Kerne und schneidest die Schote in Würfel. Die 60 g Frühlingszwiebeln wäschst du und schneidest sie quer in 3 cm breite Stücke. Die 80 g Sojasprossen wäschst du ab und lässt sie in einem Sieb abtropfen. In einer kleinen Schüssel verquirlst du 2 Eier. Die 30 g Erdnüsse hackst du grob. Die 5 g Koriander schneidest du in feine Streifen. Die 1 Limette schneidest du in Achtel.
In einer großen Pfanne erhitzt du 1 EL Pflanzenöl und brätst darin die Hähnchenbruststreifen für ca. 2 Minuten scharf an. Die Peperoni und Frühlingszwiebeln gibst du dazu und lässt sie 1 Minute mit in der Pfanne braten.
Die Reisnudeln gibst du dazu, löschst mit 2/3 der Soße ab und mischst alles miteinander.
Mit einem Pfannenwender schiebst du die Nudeln mit den Hähnchenstreifen auf eine Seite. In die freie Hälfte der Pfanne gibst du die verquirlten Eier.
Lass die Eier in der Pfanne stocken. Sobald die Masse fest ist, zerkleinerst du sie mit einem Pfannenwender und vermischst sie mit den anderen Zutaten.
Die restliche Soße gibst du hinzu, ebenso die Sojasprossen, mischst alles und lässt das Pad Thai noch 2 Minuten weiterbraten.
Garniere das Pad Thai vor dem Servieren mit Koriander,gehacktenErdnüssen und Limettenachteln.Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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