Die 1 Vanilleschote ritzt du ein und kratzt das Mark heraus. Die 4 Blätter Gelatine weichst du in einer Schale mit sehr kaltem Wasser ein (mind. 5 Minuten).
In einen kleinen Topf gießt du 500 ml Sahne, gibst 100 g Zucker, 1/2 TL Zitronensaft, das Mark der Vanilleschote sowie die ausgekratzte Schote hinein.
Das lässt du kurz aufkochen und auf kleiner Hitze 10 Minuten leise köcheln.
Jetzt nimmst du den Topf von der Herdplatte und entfernst die Vanilleschote. Die eingeweichten 4 Gelatine-Blätter drückst du über der Schale mit der Hand leicht aus, gibst sie in den Topf mit der zwar heißen aber bitte nicht kochenden Flüssigkeit. Rührst kurz durch bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Jetzt spülst du Deine Schälchen / Gläser mit sehr kaltem Wasser aus und gießt die flüssige Panna Cotta in die Schälchen. Im Anschluss lässt du sie leicht abkühlen und gibst sie für 4-5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
Die gestockte Panna Cotta nimmst du erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank. Zum Stürzen einen tiefen Teller mit heißem Wasser vorbereiten, ganz kurz eintauchen und auf einen Dessertteller stürzen.HINWEIS: Wenn das mit dem Stürzen nicht klappt, mach Dir keinen Kopf! Du kannst die Panna Cotta auch prima zum Auslöffeln servieren. Lecker ist es allemal.
FÜR DAS TOPPING MIT BEEREN
Für das Panna Cotta Beeren-Topping gibst du 300 g TK-Beeren in einen kleinen, hohen Topf und gießt 100 ml Wasser dazu, rührst 60 g Zucker unter, lässt es kurz aufkochen und ca. 1 Minute sanft köcheln.TIPP: Wenn du Beeren zur Deko haben möchtest, einfach welche beiseite legen.
Dann nimmst du den Topf von der Herdplatte und pürierst die Beeren mit einem Pürierstab fein.
Im Anschluss nimmst du eine Schüssel und ein feines Sieb zur Hand und streichst das pürierte Beerenobst hindurch, damit Du die Kerne heraus siebst. Abkühlen lassen und die Beeren-Soße in den Kühlschrank stellen und mit der gekühlten Panna Cotta servieren.
Ich wünsche Dir einen süßen Appetit.
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