Die Suppe aus dem Backofen ist ideal für jede Feier um viele Gäste (10 Personen und mehr) ganz unkompliziert zu versorgen.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit2 StundenStd.
Gesamtzeit2 StundenStd.15 MinutenMin.
Servings: 10Person
ZUTATEN
GEEIGNET FÜR 10 PERSONEN ALS BESTANDTEIL AUF EINEM PARTY-BUFFET.
GEEIGNET FÜR 6 PERSONEN ALS HAUPTSPEISE.
DU BENÖTIGST EINEN BRÄTER MIT CA. 9 LITER FASSUNGSVERMÖGEN.
1kgSchweinefleisch, alternativ Putenfleisch (gerne Bio, z.B. Gulasch)in mundgerechte Stücke geschnitten
500gZwiebeln klein geschnitten
1DoseErbsen800 g Gesamtfüllgewicht
1DoseAnanas, Stücke435 g Gesamtfüllgewicht
1DoseChampignons, ganze Köpfe400 g Gesamtfüllgewicht
1GlasTomatenpaprika in Streifen320 g Gesamtfüllgewicht
250mlCurry Ketchup
250mlChilisoße
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Süße Sahne (32% Fett) oder Kochsahnezum Abschmecken
ANLEITUNG
Zuerst heizt Du den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Dann das Fleisch in gleichmäßige mundgerechte Stücke schneiden und leicht salzen und pfeffern.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Dabei kommen Dir vielleicht die Tränen bei dieser Menge. TIPP: beim Schälen Wasser in den Mund nehmen, das soll die Tränen vermeiden.
Dann gibst DuALLE Zutaten in einen großen ofenfesten Topf oder Kasserolle und rührst kräftig um. Alles heißt, die Dosen/GläsermitFlüssigkeithineingeben, sprich das Gesamtfüllgewicht.
Dann gibst Du die Ofensuppe ohne Deckel für 2 bis 2 1/2 Stunden in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene. Zwischendurch umrühren ist nicht nötig, kannst Du aber natürlich machen, wenn Dir das Fleisch zu sehr anröstet.
Nach Beendigung der Garzeit die Ofensuppe aus dem Ofen nehmen, und gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Oder noch Sahne unterrühren, wenn es Dir zu würzig sein sollte.
Hab viel Freude mit meinem einfachen Rezept für Party Ofensuppe. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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