Eine schnelle Ofen-Pasta mit wenigen Zutaten, die in 30 Minuten auf dem Tisch steht. In nur 10 Minuten vorbereitet mit wenigen Zutaten - den Rest macht Dein Backofen.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
400gPastaz.B. Penne Rigate, Fusilli, Rigatoni
750gKirschtomatengewaschen, halbiert
50gPecorino, frisch gehobelt, alternativ Parmesanfür Vegetarier ohne tierisches Lab
2Knoblauchzehenfein geschnitten
1Chilischote (Peperoni)entkernt, fein geschnitten
8-9ELOlivenölExtra Vergine
2TLOregano, getrocknet
1HandvollBasilikumblätterfein geschnitten
(Meer)Salz, Cayenne Pfeffer und getrockneten Oreganozum Abschmecken
ANLEITUNG
Als erstes heizt Du den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
Dann wäscht Du die Kirschtomaten, entfernst das Grün und halbierst sie, schneidest den Knoblauch klein sowie die Peperoni, die Du auch entkernen solltest, falls Du es nicht super scharf möchtest.
In eine mit 2 EL Olivenöl eingefettete Auflaufform schichtest Du die halbierten Tomaten hinein, gibst den fein geschnittenen Knoblauch und Peperoni darüber sowie ca. 1 TL Salz und 1 TL Oregano. Zum Schluss träufelst Du noch 4 EL Olivenöl über alles. Auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten in den Ofen, bis die Tomaten angeschrumpelt sind.
Während die Tomaten im Ofen sind, garst Du, zeitlich angepasst, Deine gewählte Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser und gießt sie ab.
Wenn nach 20 Minuten die Tomaten schön schrumpelig sind, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die fertige Pasta sowie 2-3 EL Olivenöl unterheben und nach Belieben mit Salz, Cayenne Pfeffer und Oregano abschmecken.
Mit reichlich Pecorino und fein geschnittenem Basilikum servieren beziehungsweise diesen vor dem Servieren unter die Nudeln heben. Ich wünsche einen guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.