Schnell und einfach auf dem Tisch. Grüner Spargel Pasta ist ein leichtes und frisches Essen, das nach Frühling schmeckt. Mit einer raffinierten Zitronen-Buttersoße.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
400gPasta nach Wahlz.B. Penne 8-10 Min. Kochzeit
500ggrüner Spargel
1Bio-ZitroneZitronenabrieb und Zitronensaft
50gPistazien mit Schale, ungesalzenfür die Crunchy-Note
60gButter
2Knoblauchzehen
30gBasilikum-Blätter
Meersalzzum Abschmecken
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlenzum Abschmecken
Parmesan, frisch geriebenzum Servieren, für Vegetarier ohne tierisches Lab
ANLEITUNG
In einem sehrgroßen Topf (in dem die geschnittenen Spargelstücke auch noch hinein passen) bringst Du erst einmal das Salzwasser zum kochen, gibst die 400 g Pasta hinein und stellst die Kochzeit ein.
Bis das Pasta-Wasser kocht schon einmal die Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken sowie die Basilikum-Blätter waschen, trocknen und klein schneiden. Die 1 Bio-Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben sowie die 2 Knoblauchzehen schälen und fein schneiden.
Den 500 g grünen Spargel waschen, die holzigen Enden (ca. 2 cm) abschneiden und schräg und nach Belieben in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.
Der grüneSpargel kommt die letzten 5 Minuten der Nudelkochzeit zu den Nudeln in das Kochwasser.
Die 60 g Butter zerlässt Du auf mittlerer Stufe in einer großenPfanne (Nudeln und Spargel müssen hinein passen) und dünstest den Knoblauch darin an bis er schön duftet. Er darf aber nicht zu dunkel werden sonst wird er bitter.
Nach der Kochzeit die Nudeln mit dem Spargelabgießen und zu der Knoblauch-Butter in die Pfanne geben.
Jetzt gibst Du die restlichen Zutaten hinein: Die gehackten Pistazien, den Zitronenschalen-Abrieb und die klein geschnittenen Basilikum-Blätter.
Alles miteinander vermengen und mit Meersalz und schwarzemPfeffer kräftig würzen sowie mit frischem Zitronensaft abschmecken.
Zum Servieren der Spargel Pasta kannst Du frisch geriebenen Parmesan reichen.
Ich wünsche Dir mit meinem Pasta mit grünem Spargel Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
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