Die schnellen Nudeln in Tomatensoße können in 25 Minuten serviert werden. Die Hauptzutaten stückige Dosentomaten, frischer Rucola, Knoblauch und Parmesan schmecken nach Sommer.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
800gstückige Tomaten aus der Dose
500gBio Garnelen, roh und entdarmtTK aufgetaut oder frisch
400gSpaghetti
3-4Knoblauchzehenin feine Scheiben geschnitten
2ELOlivenöl
1MspChiliflocken
1PriseZucker
Meersalz, Cayennepfefferzum Abschmecken
50-80gRucola (ca.)zum Servieren
Parmesan, gehobeltzum Servieren
ANLEITUNG
Als erstes die Garnelengegebenenfalls auftauen, abspülen und trocken tupfen. Den Rucola waschen, trocknen, klein zupfen und beiseite Stellen.
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
In der Zeit die Soße zubereiten indem Du 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzt und darin die Garnelen von beiden Seiten für insgesamt 2 Minuten anbraten lässt.
Während dessen den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und kurz zu den Garnelen geben bis er goldgelb gebraten ist und schön duftet. Mit einer Messerspitze Chiliflocken würzen.
Die stückigen Tomaten darüber geben, mit Meersalz und einer Prise Zucker würzen, kurz aufkochen lassen und für 2-3 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Im Anschluss nochmals mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer nach Belieben abschmecken.
Die Spaghetti mit der Tomatensoße anrichten und den Rucola darüber geben. Gehobelten Parmesan dazu servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.