Pasta Pomodoro mit Garnelen und Rucola

von Emmi
Nudeln in Tomatensoße mit Rucola - www.emmikochteinfach.de

In diesen Corona-Kontaktsperre-Tagen schwankt meine Stimmung zwischen „miserabel“ und  „geht so“ hin und her. Für mich als Kontrollmensch ist vor allem die Ungewissheit schlimm, wann das alles vorbei ist. Dieses eingeschränkt sein ist mal mehr mal weniger gut auszuhalten und leider traue ich dem Braten auch noch nicht, dass wir nach den Osterferien wieder in die Normalität dürfen.


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Nicht falsch verstehen. Ich stehe voll und ganz hinter dem was uns in diesen Corona Zeiten auferlegt wird und bin eine bekennende #wirbleibenzuhause Verfechterin. Ich würde alles dafür tun, damit dieser real gewordene Sience-Fiction-Horror endlich ein Ende hat. Seit 3 Wochen haben meine Männer und ich keinen Menschen aus unserem Freundes- und Familienkreis getroffen. Nur kurze Plaudereien mit den Nachbarn im Hausflur oder auf der Straße, mit Sicherheitsabstand versteht sich. Leicht ist das alles nicht.

Nudeln in Tomatensoße mit Rucola schmecken wie Urlaub am Meer - www.emmikochteinfach.de

DER VIRUS KÖNNTE UNS EINEN STRICH DURCH DIE RECHNUNG MACHEN

Ich befürchte mittlerweile sogar, dass unser diesjähriger Sommerurlaub am Meer buchstäblich durch Corona ins Wasser und in die tosenden Wellen fällt. Wenn ich darüber nachdenke könnte ich losheulen, denn ich freue mich schon seit letztem Sommer darauf. Auf die Sonne und den Blick aufs weite Meer, unsere ausgiebigen Spaziergänge am Strand. Voller Wehmut stehe ich täglich vor meiner Schale mit gesammelten Muscheln und Seesternen.

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PASTA POMODORO – NUDELN IN TOMATENSOSSE

Vielleicht habe ich deshalb bei einem der letzten Einkäufe zu den Garnelen gegriffen. Ich weiß es nicht. Irgendwie erinnern mich Meeresfrüchte halt immer ans Meer, wohlwissend dass sie kaum noch daher stammen sondern aus Zuchtbetrieben.  Egal, ich liebe ihren Geschmack und die Gedankenwelt die sie öffnen und habe sie deshalb in meinen Nudeln in Tomatensoße mit Garnelen und Rucola verarbeitet.

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LECKERE ZUTATEN-KOMBI IN DER PASTA POMODORO MIT GARNELEN UND RUCOLA

Mit viel Knoblauch, das muss meiner Ansicht nach sein wenn man Garnelen anbrät und natürlich Chili. Beides macht es so schön südländisch und passt zudem wunderbar zu Tomate. Beim Knoblauch bist Du natürlich extrem flexibel. Da gibt es ja nach oben nur die eigene Geschmacksgrenze. Sprich, nimm so viel Du willst 😉 ! Gekrönt habe ich die Pasta mit Rucola und gehobeltem Parmesan. Inspiriert von der Pizza Parma e Rucola.

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MEINE NUDELN IN TOMATENSOSSE SIND SCHNELL UND EINFACH

Die Pasta Pomodoro mit Garnelen und Rucola ist übrigens ein Turbo-Gericht, dass Du in nur 25 Minuten auf den Tisch gezaubert hast. Wenn Du so wie ich von Garnelen auch nicht genug bekommen kannst, empfehle ich Dir noch meine schnelle Garnelen Pasta, auch mit viel Knoblauch und Chili 😉 .

 

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Pasta Pomodoro mit Garnelen und Rucola

5 von 8 Bewertungen
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 800 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 500 g Bio Garnelen, roh und entdarmt - TK aufgetaut oder frisch
  • 400 g Spaghetti
  • 3-4 Knoblauchzehen - in feine Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Msp Chiliflocken
  • 1 Prise Zucker
  • Meersalz, Cayennepfeffer - zum Abschmecken
  • 50-80 g Rucola (ca.) - zum Servieren
  • Parmesan, gehobelt - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Als erstes die Garnelen gegebenenfalls auftauen, abspülen und trocken tupfen. Den Rucola waschen, trocknen, klein zupfen und beiseite Stellen.
  • Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  • In der Zeit die Soße zubereiten indem Du 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzt und darin die Garnelen von beiden Seiten für insgesamt 2 Minuten anbraten lässt.
  • Während dessen den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und kurz zu den Garnelen geben bis er goldgelb gebraten ist und schön duftet. Mit einer Messerspitze Chiliflocken würzen.
  • Die stückigen Tomaten darüber geben, mit Meersalz und einer Prise Zucker würzen, kurz aufkochen lassen und für 2-3 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Im Anschluss nochmals mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer nach Belieben abschmecken.
  • Die Spaghetti mit der Tomatensoße anrichten und den Rucola darüber geben. Gehobelten Parmesan dazu servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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20 Kommentare
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20 Kommentare

Tamara 1. August 2020 - 17:52

Hallo Emmi,
Schon 3 x gekocht. Soooooo lecker!
Musste ich heute mal los werden.
Habe mir heute dein 1. Kochbuch gleich mal vorreserviert. Freue mich schon auf den 15. September.
LG und bitte gesund bleiben
Tamara

Reply
Emmi
Emmi 1. August 2020 - 23:14

Ganz lieben Dank liebe Tamara. Das freut mich sehr – sogar das 3. Mal 🙂 . Ich werde hier noch rechtzeitig berichten. Ganz LG

Reply
Nicole 2. Mai 2020 - 14:19

Liebe Emmi, wie angedacht, haben wir gestern Abend die leckeren Spaghetti ausprobiert. Himmlisch. Ein tolles, schnelles Rezept. Mit einem leckeren Glas Riesling dazu kam ein bisschen Urlaubsgefühl nach Hause. Danke für die leckeren Rezepte.

Reply
Emmi
Emmi 2. Mai 2020 - 16:13

Oh wie toll, liebe Nicole! Es freut mich sehr, dass ich Euch in diesen Zeiten etwas Urlaubsgefühl mit meinem Rezept geben konnte 😉 . Viele liebe Grüße aus Köln

Reply
jana 25. April 2020 - 18:29

danke für das rezept! sieht super lecker aus!

Reply
Emmi
Emmi 25. April 2020 - 20:34

Das freut mich sehr, liebe Jana! Vielen Dank! LG

Reply
Gunda Peters-Hagemann 22. April 2020 - 22:59

Liebe Emmi, genau so etwas habe ich gesucht….
Mein ❤️sehnt sich danach und dein Text dazu spricht mir aus der Seele.
Gleich morgen werde ich es ausprobieren.
Hab vielen Dank dafür!
Ich freue mich jetzt schon. 😍🤗

Reply
Emmi
Emmi 23. April 2020 - 20:21

Oh wie toll, liebe Gunda! Ich hoffe es hat Dir geschmeckt! Ganz LG

Reply
Gordita 19. April 2020 - 21:40

Liebe Emmi, das ist wieder mal ein ganz tolles Rezept von Dir, vielen Dank! Und es schmeckt tatsächlich wie im Urlaub am Meer (den wir wohl lange nicht mehr haben werden…). So einfach und so lecker!
Zum Schluss habe ich, zusammen mit dem Rucola und dem gehobelten Parmesan, noch halbierte Kirschtomaten dazu getan.
Viele liebe Grüße und 1000 Dank für Deine Rezepte, die meinem Mann und mir die Corona-Zeit leichter überstehen lassen!

Reply
Emmi
Emmi 19. April 2020 - 22:53

Tausend Dank liebe Gordita! Es freut mich sehr wenn ich Euch etwas Urlaubsfeeling auf den Tisch bringen konnte. Viele LG

Reply
Gabi Hein 16. April 2020 - 11:50

Danke für das Rezept. Ich hatte mal einen Lieblings-Italiener, also ein Restaurant :-), bei dem ich das immer gegessen habe! Und deine Variante mit Rucola ist einfach mega lecker!

Reply
Emmi
Emmi 16. April 2020 - 14:11

Ja, liebe Gabi, der Rucola ist das i-Tüpfelchen bei dieser Pasta. Viele LG

Reply
Beate 15. April 2020 - 9:38

Hallo Emmi, dieses Gericht war molto lecker. Ich habe es am Ostermontag gekocht. Die Idee mit dem Rucola gab dem Gericht erst den richtigen Pfiff. Dankeschön! LG beate

Reply
Emmi
Emmi 15. April 2020 - 13:44

Das freut mich sehr, liebe Beate! Lieben Dank für Deine Rückmeldung. Viele LG

Reply
Petra 11. April 2020 - 15:20

Hallo Emmi.
Auch ich bin traurig, daß mein Urlaub im Mai ins Wasser fällt . Ich hoffe noch auf ein Wunder 😉 Um mir den Urlaub wenigstens auf den Teller zu bringen , habe ich heute dein Gericht gekocht und bin richtig begeistert . Die Frische von den Tomaten und den Geschmack vom Rucola runden die Sauce ab . Ich liebe Garnelen 😊 es ist wirklich ruckzuck fertig .
Schöne Ostern wünsche ich Dir und deiner Familie und bleibt gesund .
LG Petra

Reply
Emmi
Emmi 11. April 2020 - 19:39

Oh wie schön, liebe Petra, dass ich Dir einen Kurzurlaub-Moment schenken konnte. Vielen Dank und Dir und Deinen Lieben wünsche ich auch ein wunderschönes Osterfest

Reply
Gabi 5. April 2020 - 20:24

Liebe Emmi! Vielen Dank für das schöne Rezept. Habe ich in ähnlicher Weise auch schon oft gemacht, jedoch die Zugabe von Ruccola ist für mich neu und äußerst interessant und bestimmt super lecker. Wird beim nächsten Mal ausprobiert! Als Alternative kann man vielleicht anstatt der Garnelen auch diese Mini-Mozzarella-Kügelchen nehmen.

Ja, Deine Gedanken teile ich voll und ganz über diese furchtbare Situation im Augenblick. Auch Deine Sorge in Bezug auf den Urlaub. Meinen alljährlichen Kurzurlaub in Venedig und eine geplante Woche auf Usedom konnte ich deswegen schon nicht antreten. Traurig. Aber ich weiß ganz bestimmt, dass alles wieder gut wird. Ich hoffe, im nächsten Jahr denken wir nur noch mit einem Schaudern daran, was wir alle gerade durchmachen. Bitte haltet alle durch. ❤️ Herzliche Grüße, Gabi

Reply
Emmi
Emmi 5. April 2020 - 21:42

Dankeschön für Deine lieben Worte, liebe Gabi. Ich hoffe sehr, es wird genau so eintreffen. Bleib gesund und passe auf Dich auf! Viele LG

Reply
Julia 11. April 2020 - 20:55

Die Corona Kriese macht wirklich zu schaffen, umso schöner wenn man sich so schöne Rezepte eine Gute Stimmung zaubern kann. Echt schöner Beitrag.

Weiter so

Gruß Julia

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Emmi
Emmi 11. April 2020 - 21:00

Dankeschön für Deine tolle Rückmeldung, liebe Julia. Viele LG

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