Penne Arrabiata – fruchtig-scharf wie vom Italiener
Eine selbstgemachte Pasta, die genauso schmeckt wie beim Italiener? Das kann nur die leckere Penne Arrabiata sein, die mit hochwertigen Zutaten und einer kinderleichten Zubereitung überzeugt!
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 4Personen
Calories: 777kcal
ZUTATEN
400gPenne Rigatealternativ eine andere kurze Nudelsorte
4rote Peperoni
4Knoblauchzehen
2Dosenstückige Tomaten à 400ggerne gute Qualität
6ELOlivenöl
1ELTomatenmark
1TLSalz
1Priseschwarzer Pfeffer aus der Mühle
1TLbrauner Zucker
1HandvollBasilikumblätter, frisch
100gfrisch geriebener Parmesankäse
ANLEITUNG
Die 4 Knoblauchzehen schälst und schneidest du in feine Scheiben. Die 4 Peperoni längst aufschneiden, waschen, Fasern und Kerne entfernen. Falls du es gerne richtig scharf magst, entferne die Fasern und Kerne nicht! Die Peperoni in feine halbe Ringe oder eben Ringe schneiden.
Nun erhitzt du 6 EL Olivenöl in einer großen Pfanne. Knoblauch und Peperoni darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, beziehungsweise bis der Knoblauch duftet und ganz minimal Farbe annimmt. Aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird – er schmeckt dann bitter!
Dann rührst du zuerst 1 EL Tomatenmark unter und gibst die 2 Dosen stückige Tomaten dazu. Alles gut verrühren. Mit 1 TL Salz, 1 Prise schwarzer Pfeffer und 1 TL Zucker würzen.
Anschließend bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren – damit es nicht spritzt, lege einen halb geöffneten Deckel auf.
Für 400 g Penne Rigate kochst du in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest. 1 Handvoll Basilikum für das spätere Topping waschen, trocknen, in Streifen schneiden und beiseitestellen.TIPP: Die Soßenmenge verträgt auch 500 g Penne. Wenn du gute Esser am Tisch hast, kannst du also auch diese Menge zubereiten.
Die Penne zum Schluss tropfnass mit der Schaumkelle in die Pfanne geben und gründlich mit dem Sugo vermischen. Bei Bedarf fügst du noch weiteres Nudelwasser hinzu. Dann lässt du die Nudeln mit dem Sugo 2 Minuten auf dem Herd ziehen. Mit den Basilikumstreifen und frisch geriebenem Parmesan sofort servieren.
Ich wünsche einen guten Appetit!
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