Die Pizza für kleine und große Prinzessinnen. Den rote Beete Saft schmeckt man im Pizzateig überhaupt nicht heraus.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.40 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.55 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
FÜR DEN PIZZA-TEIG
450gMehl
10gSalz
1PckTrockenhefe7g
3ELOlivenöl
200mlBio Rote Beete Saftz.B. vom Drogeriemarkt dm
50mllauwarmes Wasser
FÜR DEN BELAG: HIER EIN VORSCHLAG
Mozzarella
Saure Sahne, Creme Fraiche oder Schmand
Broccoli
Pinienkerne
getrocknete Rosinenvorher 10 Min. in Wasser eingeweicht
ANLEITUNG
Als erstes vermengst Du das Mehl und das Salz miteinander.
Die Trockenhefe in einer Schüssel mit 50 ml lauwarmen Wasser, 200 ml Bio Rote Beete Saft sowie 3 EL Olivenöl gut verrühren.
Jetzt die Flüssigkeit zum Mehl geben und mit dem Knethaken des Handmixers oder mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ich lasse meinen Teig für ca. 10 Minuten durchkneten.
Den Teig noch etwas auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand kneten und zu einer runden Kugel formen. Dann ca. 1 1/2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Ich decke den Teig immer mit einem Küchenhandtuch ab.
Nachdem der Teig schön gegangen ist, solltest Du ihn nochmal kurz mit der Hand durchkneten. Jetzt in die gewünschten Teig-Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Für eine runde Pizza, ca. 20 cm, rechne ich ca. 120g Teig.
Je nach Teig-Dicke und Belag braucht die Pizza ca. 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze.
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