Diese einfache Idee bringt deine Gäste garantiert zum Staunen: Leckeres Pizza-Raclette mit bunten und vielfältigen Toppings!
Vorbereitungszeit3 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit13 MinutenMin.
Portionen: 1Portion
ZUTATEN
DIE MENGENANGABEN BEZIEHEN SICH AUF 1 PFÄNNCHEN. EINFACH BELIEBIG VERVIELFÄLTIGEN, JE NACH GÄSTEZAHL.
PIZZATEIG
1-2Pizzateig, fertig aus dem Kühlregalalternativ selbstgemacht
TOMATENSOSSE
400gganze geschälte Tomaten
2Knoblauchzehen
1ELTomatenmark
1TLSalz
1TLitalienische Kräutergetrocknet
1/4TLZucker
schwarzer Pfefferaus der Mühle
KÄSE
100gEdamer
100gCheddar
PIZZA-RACLETTE-PFÄNNCHEN MIT THUNFISCH UND ZWIEBELN
15gThunfisch im eigenen Saftabgießen, und mit der Gabel zerpflücken
3Ringerote Zwiebelnin Ringe gehobelt
1ELTomatensoße
1/4TLParmesangerieben
15ggeriebenen Käse
PIZZA-RACLETTE-PFÄNNCHEN MIT SCHINKEN UND PFEFFERONEN
1ELTomatensoße
1/4TLParmesan gerieben
1Scheibedünnen Kochschinken (ca. 8 g)zerpflückt
1/2Pfefferone, mild (4 g)in Scheiben geschnitten
15ggeriebener Käse
PIZZA-RACLETTE-PFÄNNCHEN MIT LAUCH UND SCHINKEN
1ELTomatensoße
5gLauchin dünne Ringe geschnitten
4gSchinkenwürfel
15ggeriebener Käse
PIZZA-RACLETTE-MIT SALAMI PAPRIKA UND OLIVEN
1ELTomatensoße
1/4TLParmesan, gerieben
1ScheibeSalami (5 g)
5gSpitzpaprikain dünne Scheiben geschnitten
5gSchwarze Olivenin Scheiben geschnitten
15ggeriebener Käse
ANLEITUNG
PIZZATEIG
Den fertigen Pizzateig oder den selbstgemachten Pizzateig legst du aus und schneidest dir Stücke so groß wie deine Pfännchen zurecht. Mit passenden Butterbrot-Papier-Stücken, stapelst du sie auf einem Teller bis zum Raclette Abend und stellst sie in den Kühlschrank.
TOMATENSAUCE
Die 400 g-Dose ganze geschälte Tomaten in einen hohen Rührbecher füllen. 2 Knoblauchzehen schälen, grob hacken und dazugeben. Ebenfalls gibst du 1 EL Tomatenmark, 1 TL Salz, 1 TL italienische Kräuter und 1/4 TL Zucker dazu und pürierst die Masse mit dem Pürierstab zu einer cremigen Soße.
KÄSE
Die 150 g Edamer und 150 g Cheddar Käse reibst du auf einer Küchenreibe fein und vermischst sie miteinander.
PIZZA RACLETTE PFÄNNCHEN MIT THUNFISCH UND ZWIEBELN
Ein Pizzateig-Stück auf das Pfännchen legen. 5 Minuten auf der heißen, oberen Platte vorbacken. Im Anschluss 1 EL Tomatensoße darauf verteilen, 1/4 TL Parmesan darüber streuen, ca. 15 g Thunfisch und ein paar feine Ringe rote Zwiebeln darauf geben und ca. 15 g geriebenen Käse darüber streuen. Nochmals ca. 5 Minuten überbacken.
PIZZA RACLETTE PFÄNNCHEN MIT SCHINKEN UND PFEFFERONEN
Ein Pizzateig-Stück auf das Pfännchen legen. 5 Minuten auf der heißen, oberen Platte vorbacken. Im Anschluss 1 EL Tomatensoße darauf verteilen, 1/4 TL Parmesan darüber streuen, ca. 8 g Schinken zerpflückt darüber geben sowie ca. 4 g in Scheiben geschnittene Pfefferonen. Etwa 15 geriebenen Käse darüber streuen und nochmals ca. 5 Minuten überbacken.
PIZZA RACLETTE PFÄNNCHEN MIT LAUCH UND SCHINKEN
Ein Pizzateig-Stück auf das Pfännchen legen. 5 Minuten auf der heißen, oberen Platte vorbacken. Im Anschluss 1 EL Tomatensoße darauf verteilen, 1/4 TL Parmesan darüber streuen, 5 g Lauch, 4 g Schinkenwürfel und 15 g geriebenen Käse darauf geben und nochmals ca. 5 Minuten überbacken.
PIZZA RACLETTE MIT SALAMI PAPRIKA UND OLIVEN
Ein Pizzateig-Stück auf das Pfännchen legen. 5 Minuten auf der heißen, oberen Platte vorbacken. Im Anschluss 1 EL Tomatensoße darauf verteilen, 1/4 TL Parmesan darüber streuen, ca. 1 Scheibe Salami darauf legen, ca. 5 g Spitzpaprika in dünne Scheiben geschnitten, 5 g schwarze Oliven in Scheiben geschnitten, ca. 15 g Käse darüber streuen und nochmals ca. 5 Minuten überbacken.
Kennst du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du mein Pizza-Raclette-Rezept einmal ausprobiert? Wie findest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.